Отзыв: Город Хабаровск (Россия, Хабаровский край) - Город на большой реке
Достоинства: Красив, у реки
Недостатки: Далековат от Москвы
Несколько раз бывал в этом славном городе. Написать отзыв сподвигло желание показать всю красоту окружающего жителей Хабаровска города.
А гордиться хабаровчанам есть чем. Одна набережная чего стоит! Город стоит на реке Амур. Путь к реке от гостиницы Турист, где я проживал два раза из трех моих посещений, проходил по красивой ухоженной улице.
Почти у самой набережной на Соборной площади расположился Успенский собор.
У начала лестницы к набережной установлена вот такая вот табличка. Написано - парк, значит парк!
Лестница не маленькая, располагает к фотофиксации. Смотря на нее сверху вниз, невольно возникает мысль, что еще ведь и обратно подниматься!)
Виды вокруг в любом ракурсе очень приятные. Особенно теплым летним вечером.
Не мог не сфотографировать еще раз храм, только с другого ракурса.
Амур - полноводная судоходная река. И где-то там уже Китай.
"Прогулка по набережной тихим безветренным вечером - все что нужно для хорошего здорового сна" - думал я. Жаль перестраиваться сложновато с московского времени на дальневосточное и даже прогулки не помогают.
Чтобы оценить высоту лестницы выложу фото еще с одного ракурса.
Пляж песочный. В периоды разлива реки все это находится под водой.
На берегу встречаются памятники не только древних лет, но и советского периода.
Я очень люблю вечернее небо. Особенно последние минуты перед заходом солнца.
Оказывается на набережной даже Чкалов выступал.
Тема советская перекликается с дореволюционной. Музей пушек и чего-то там еще прямо тут же у набережной.
Муравьев-Амурский во всем его величии. Говорят, много сделал для здешних краев!
Поднявшись к Хабаровскому утесу открываются прекрасные виды на реку и набережную. Вообще на набережной оборудовано много смотровых площадок.
Вид сверху с утеса на набережную.
Чуть в стороне площадь героев. Прогулочные зоны, скамеечки.
Монументы и памятники основанию города и его основателям.
Город относительно молодой. Правда, памятник Хабарову установлен у железнодорожного вокзала. Его фото я не нашел в телефоне.
Возвращаясь в гостиницу проходил мимо местной администрации. Тоже красиво.
А это уже на другой день. Целый комплекс мемориальный погибшим в разных войнах. Кстати, тоже недалеко от набережной.
Тут же храм. Недавно построен. Извините за ракурсы, ну нравятся мне лестницы и все тут))
И опять лестница. Теперь она ведет от храма к Амуру.
Еще одна достопримечательность речная. Отметка, на которую поднималась река во время наводнения лет 5 назад. Потоп, говорят, был конкретный, что даже памятник организовали.
Про Амур так про Амур. Посчастливилось мне по нему на катере промчать. Широк Амур и красив.
А это знаменитый мост с купюры пятитысячной. Мост соединяет Хабаровский край и Еврейскую автономную область.
Когда я еще так посижу над Амуром?)))
Мои прогулки были всегда вечерними, поэтому и фото с реки на город тоже вечерние.
А под мостом притаился музей!
Побывать не удалось, но красиво и со стороны.
И опять же, у реки.
Забыл про колесо обозрения рассказать. На нем побывал в одной из последних посещений Хабаровска. Оно находится в парке развлечений опять же на набережной. Виды с него просто шикарные.
Город с разных ракурсов.
Уникальное фото где нет реки)))
А тут и река и стадион местный.
Вообще, осознаешь сколько воды в Хабаровском крае особенно хорошо при взлете и посадке. Особенно весной.
Воды не просто много, а очень много.
На этом и закончу рассказ. Хотя можно было бы его дополнить многими замечательными фото и описаниями различных интересных мест Хабаровска. Я пытался ограничиться набережной и рекой, не писать о минусах города, а провести маленькую экскурсию.
Спасибо за внимание!
Почти у самой набережной на Соборной площади расположился Успенский собор.
Виды вокруг в любом ракурсе очень приятные. Особенно теплым летним вечером.
Не мог не сфотографировать еще раз храм, только с другого ракурса.
Амур - полноводная судоходная река. И где-то там уже Китай.
Чтобы оценить высоту лестницы выложу фото еще с одного ракурса.
Пляж песочный. В периоды разлива реки все это находится под водой.
На берегу встречаются памятники не только древних лет, но и советского периода.
Я очень люблю вечернее небо. Особенно последние минуты перед заходом солнца.
Оказывается на набережной даже Чкалов выступал.
Муравьев-Амурский во всем его величии. Говорят, много сделал для здешних краев!
Вид сверху с утеса на набережную.
Чуть в стороне площадь героев. Прогулочные зоны, скамеечки.
Монументы и памятники основанию города и его основателям.
Возвращаясь в гостиницу проходил мимо местной администрации. Тоже красиво.
И опять лестница. Теперь она ведет от храма к Амуру.
Когда я еще так посижу над Амуром?)))
А под мостом притаился музей!
Побывать не удалось, но красиво и со стороны.
И опять же, у реки.
Город с разных ракурсов.
Уникальное фото где нет реки)))
А тут и река и стадион местный.
Воды не просто много, а очень много.
Спасибо за внимание!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Город на большой реке |
Хабаровск вашими глазами мне пришелся по душе!
Фото все, как на подбор интереснейшие. А посиделки над Амуром, так просто шедевр)
Удивлена, что отзыв не на главной, очень хотелось бы, чтобы его разместили там. Все-таки не каждый отзыв о набережной может похвастаться еще и видом с самолета)
Спасибо за доставленное удовольствие познакомиться с прекрасной набережной не менее прекрасного города!
Спасибо за добрые слова. Только из-за Вас и решился написать столь обширный отзыв. Рад что Вам понравилось
Тем более приятно, что я каким-то образом сподвигла Вас на его написание)
Край суровый тишиной объят…
Песню помню, конечно)
А Граф Муравьёв-Амурский, о котором упомянули в отзыве, сделал для России очень ценную вещь. Он подписал Айгунский договор о разграничения границы между Китаем и Российской Империи и большая часть земель отошла в наше пользование.
Рад что мое видение города хоть немного изменило мир)) Ваш мир))
А по факту Хабаровск более унылый и серый
Но ее отсутствие приводит к некоторой необъективности. Вы согласны?
географическое расположение, возраст, история. Уютный. Сравнивать с Москвой, Питером пр|сто не нужно, сравните его с Курском, Иркутском, Орлом, Брянском и тд, Так честнее будет. У него такие же трудности , как во всех регионах. У него один только минус_ далеко от Питера, Сочи, Москвы. Не каждый гражданский может позволить себе поездку с отдыхом. Вот. Вчера была в Калуге, две недели назад была в Краснодаре, через неделю поеду в Смоленск…Я много езжу, и мне есть с чем сравнить. И хочу сказать, Хабаровск ничем не хуже других городов, может в чем то даже лучше. Зарплаты как по всей России, не в счет- Москва, , и кстати, даже повыше, чем в Курске, Смоленске и тд., а цены на продукты, как везде. +- . Не вижу причин называть его плохим городом. Это однозначно хороший город. ++++
"Все круче поднимаются ступени,
Ни на одной нам не найти покоя;" Гессе.
На табличке о выступлении Чкалова было изначально "по Сталинскому маршруту". При Хрущёве всё уничтожалось.