Отзыв: Противовирусный препарат Дарница Римантадин - Всегда актуальное средство в "сезон простуды и вирусов", к тому же эффективное и недорогое

Достоинства: эффективность при ранней стадии заболевания, старая схема приема, доступность в аптеках, цена
Недостатки: для себя не выявила
Вот уже много лет я пользуюсь противовирусным препаратом Римантадин-Дарница, и тфу-тфу-тфу, мне он всегда помогал избежать болезни. Пробовала и рЕмантадин-КР (ХФЗ "Красная звезда"), суть одна и та же, производитель и цена разные. Дарница киевская в среднем стОит 33 гривны (85 рублей) за 20 таблеток, а Краснаяя Звезда - харьковская, и в среднем цена меньше лишь на 3 гривны. Но за такое эффективное средство это смешная цена. Я же привыкла уже к фармацевтической фирме Дарница, пользуюсь их цитрамоном, диазолином, аспирином и с недавних пор тауфоном... Продукты фирмы всегда доступны в аптеках.

Отпускается Римантадин без рецепта, но всё же лучше проконсультироваться с врачом.
Вот как выглядит лекарство.

Противовирусный препарат Дарница Римантадин фото

Коробочка самая простая, 2 блистера по 10 маленьких белых таблеток и инструкция внутри. Вкус у таблеток противный, горький и немного солоноватый, поэтому сразу запиваю водой, стараясь не держать на языке ни секунды.
Кстати, хочу заметить, что способ применения таблеток поменялся в 2017 году, но мне помогает препарат, когда я пью его по старой схеме. Так глупо, что они её поменяли... храню старую инструкцию, чтобы не забыть схему))

Противовирусный препарат Дарница Римантадин фото

Ведь это известный латвийский фармаколог Янис Полис так долго трудился над созданием этого синтетического противовирусного препарата в конце 60-ых 20 века, и не просто так он вывел эту схему приема, чтобы лекарство действовало. Ему даже Награду вручили. А сейчас взяли и упростили. В новой инструкции всё просто, 2 таблетки 2 раза в день, приём 5 дней. Я понимаю, может там свои весомые причины для небольшого изменения дозировки, но старая схема работает, а новая как-то не очень. И это факт, по крайней мере, из моей практики.
В первый день я пью 2 таблетки 3 раза в день, во 2 и 3-й дни - 2 раза в день, и 4 и 5-й дни - 1 раз в день. Принимать после еды.
И еще очень важный момент, этот препарат эффективен для профилактики или при простуде на ранней стадии. Если вы уже заболели, 2 дня прочихали, 3 дня просопливили с кашлем, и температура уже 3-й день, то тут римантадин только облегчит протекание болезни, но сразу не вылечит. А вот если вы сразу (например почувствовав как я, что 5-6 раз чихнуть за день, это не нормально, да еще и сезон "вирусняков" в самом разгаре) приметесь его принимать, то вряд ли заболеете. В инструкции тоже указанно что высший терапевтический эффект, если применить препарат на протяжении первых 48 часов с начала заболевания.
Кстати еще обнаружила изменение в переизданной новой инструкции. Если раньше препарат был противопоказан детям до 7 лет, то сейчас уже рекомендуют его для профилактики и лечения гриппа взрослым и детям от 10-ти лет.
Побочка тоже указана в интсрукции, но на своей практике за долгие годы со мной ничего не было.

Противовирусный препарат Дарница Римантадин фото

Препарат рекомендую, особенно осенью, когда все шмыгают, чихают и кашляют вокруг, ведь нужно бороться не с насморком, а с вирусом... Желаю всем быть ЗДОРОВЫМИ!
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Всегда актуальное средство в "сезон простуды и вирусов", к тому же эффективное и недорогое

Galee777
Главное помагает
Galen
мне да, и уже долгие годы… вот и сейчас прошла неделя с дня приема, и все хорошо, не заболела, даже симптомов нет и не чихаю больше
Будьте здоровы
Galee777
Хорошо
Альбусина
Хорошее средство.
Очень довольна препаратом
nellithai04
Эффективный препарат, нужно обязательно иметь в домашней аптечке.
Galen
да, в моей всегда есть особенно в сезон простуды
Rikki94
Отзыв поддерживаю!