Отзыв: Фильм "Несокрушимый" (2018) - Из плохого сценария конфету сделать не удалось

Достоинства: хорошая игра отдельных актеров, отличные батальные сцены
Недостатки: много ляпов и спорных моментов, убогие декорации, сырая работа режиссера
Фильм посмотрела практически сразу же после просмотра свежего "Т-34". Это сильно ударило по впечатлению.

Бюджет немаленький, но реализация желает лучшего. Создалось стойкое впечатление, что авторы деньги пожалели на декорации - настолько выглядело всё убого. Танки вспыхивают словно новогодние фейерверки, а в самом начале, когда танкист слазит с танка, у последнего пушка трясется, а сам танк ходуном ходит аки картонная коробка:-)

"Несокрушимый" - это ремейк фильма "Жаворонок" 1964 года, который хочется пересматривать, настолько там реальными показаны события и великолепное актерское исполнение! "Несокрушимый" - его полная противоположность, на один просмотр и потом забыть...

Я не скажу, что работа К. Максимова настолько плоха, нет, она просто сырая.
Отношения между героями Кротовым (С. Горобченко) и Семеном Коноваловым (А. Чернышов) показаны мягко говоря странные: то один другого мечтает под трибунал отправить, а в мячик перекинулись и сразу же лучшими друзьями стали. И подобных ляпов в работе режиссера полно. Как например, танки Т-34-85 показанные в фильме должны были появиться только в 1944 году, события же фильма происходят в 1942...

В фильме настоящий звездный состав. Большинство актеров играет как-то не спеша, как-будто вокруг не война идет, а пошаговая стратегия на ПК. Лишь отдельные актеры отлично справились со своей ролью (Епифанцев, Фомин, Погодина). Увы, но этого мало для того, чтобы работа получилась цельной и интересной зрителю.

Подвиг был, честь и слава за это нашим героям. Но фильм снят слабо и без души, драмы не чувствуется, как нет никакого напряжения сюжета.

Патриотизм - это: "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Батальоны просят огня" и т. п. А это - пропаганда, причем бездарная.
Общее впечатление Из плохого сценария конфету сделать не удалось