Отзыв: Таблетки Lek "Амоксиклав 2х" - Я - не трус, мне просто себя жалко
Достоинства: Препарат эффективный (чем-то помог, наверняка)
Недостатки: Неудобное кол-во таблеток (могло быть 16 вместо 14 штук); очень серьёзные побочные действия (на мне одно из них сказалось); цена кусается
Доброго времени суток, дорогие друзья! Не думал, не гадал, не надеялся вообще на подобное развитие событий, но оно вон как вышло. А вышло, значит, так: после удаления корня зуба мне челюстной хирург прописал небольшой курс таблеток Амоксиклав. И чтобы вы немного понимали, я расскажу причину, по которой мне хирург назначил этот антибиотик.
Итак, около пяти лет назад у меня рассыпался зуб, причём разрушался он изнутри, в то время как снаружи никаких признаков его разрушения не было видно. В итоге я потерял зуб и у меня остался лишь корень от него. Мне стоматолог рекомендовал (по хорошему) удалить этот корень и на место поставить имплант. Но был ещё один вариант. который мне нравился больше лишь потому, что не хочется ходить с дыркой в челюсти - еда будет попадать межд зубов, да и неудобства поначалу будут душить меня. Поэтому я выбрал второй вариант: воткнуть в этот корень 3 шрифта и посадить на них имитацию зуба - пломбу. Так и сделали, и проходил я с этой имитацией порядка трух лет. Но в морях иногда зуб болел по причине попадания кусочков еды под эту имитацию зуба, ведь невозможно на мёртвый корень налепить пломбу так, чтобы она не отставала от корня. И корень продолжал гнить до тех пор, пока мне всё это не надоело и я не решил от него избавиться. Избавился на этой неделе, придя к профессиональному челюстному хирургу, который мне без труда удалил и имитацию зуба и сам корень, который уже успел натворить делов. Получилось так: пока корень гнил себе в челюсти, кость в этом месте успела рассосаться, в итоге имплант ставить вскоре не придётся, нужно подождать, пока кость в этом месте срастётся и уменьшится дырка в челюсти. А так как там дырочка солидная, в десне появилось небольшое воспаление. И так как дырка в челюсти уязвима для проникновения в неё всяких паразитов и бактерий, хирург мне назначил этот самый антибиотик в комплексе с содовыми ванночками.
И ничего больше хирург мне не сказал, и когда я пришёл в аптеку за этим вот антибиотиком, мне фармацевт начала втюхивать ещё какое-то средство за 399 рублей, которое, ЯКОБЫ, рекомендуется принимать параллельно с этим антибиотиком для того, чтобы избежать последствий побочных эффектов, которым обладает этот мощный антибиотик Амоксиклав.
Я почему-то решил, что мне пытаются всучить что-нибудь вдогонку, ведь по слухам (неподтверждённым, конечно) фармацевты имет какой-то процент к зарплате от сбыта лекарств. Ещё проблема состоит в том, что нет у меня доверия к фармацевтам, так как были прецеденты того, что некоторые из них вообще некомпетентны, и продают то, сами не зная, что. Поэтому я от него отказался, и вот не могу вспомнить его название - это были таблетки, я встречал пару разных видов их и располагались они в одной из аптек рядом с адсорбентами.
Поэтому купил я один Амоксиклав, решив, что меня просто разводят на деньги.
Инструкция к данному лекарственному средству мне больше напоминает какую-то летопись или указ Царя - ещё немного, и длина её достигнет метра!!!
КУДА мне этот антибиотик???? Тем более что по побочке он такой же мощный как и Немозол. Я даже подумываю: а не братья ли они???
И я решил начать с малого: с половинки таблетки. Вечером этого же дня, то есть ПОЗАВЧЕРА, я употребил половинку довольно габаритной по своим размерам таблетки.
Так, на следующее утро я добил вторую половинку от этой таблетки и стал мониторить своё состояние, потому как после прочтённых побочек я очень сильно переживал, что какая-нибудь из перечисленных из списка меня настигнет.
И что вы думаете: настигла одна из них, и уже к обеду я понял, что поду в туалет не так, как планировалось ранее. Как раз та самая побочка меня и схватила, о которой меня предупреждала фармацевт - возможно расстройство желудка и диарея. Спасибо Амоксиклаву за то, что этот антибиотик так лихо меня наградил жидкими приключениями.
И весь вечер, с перерывами 2-3 часа я бегал в туалет.
Не нравится мне эта побочка, поэтому я решил, что дальнейший курс лечения я не потяну, просто потом что я представляю, что может быть дальше. Поэтому в итоге я выпил лишь одну таблетку и продолжаю принимать содовые ванночки.
Я не переживаю насчёт своей десны лишь потому, что за свою жизнь мне приходилось распрощаться со своими зубами, и после этих процедур мне ни один врач не назначал подобных антибиотиков. Был даже случай, что в одной стоматологии мне не весь корень удалили, в результате чего у меня разбухла щека, воспалилась десна и мне кололи в задницу уколы и вычищали ту лунку и удаляли остатки корня. Я это пережил и никакими антибиотиками себя не пичкал, почему мне должно быть плохо и сейчас, если для лечения лунки от удалённого зуба мне вполне хватит приёма содовых ванн. Антибиотик мне просто угробит иммунитет, и в такое время восстановить его будет очень сложно (кстати, хорошо восстанавливает иммунитет клубника - не тепличная: 1.5 или 2 кг клубники на год восстановят иммунитет, даже с нуля), тем более что эффективной ягоды - клубники сейчас нет (не сезон, к сожалению).
Так что с Амоксиклавом нам поладить не удалось, и я решил пожалеть свой ослабленный иммунитет и организм, и закончить это извращение.
Что же касается эффективности от его применения: вопрос сложный, но как мне показалось - антибиотик в целом улучшил моё самочувствие: перестала болеть голова да и ангина прошла, хотя я параллельно принимаю всякие препараты, например Тантум Верде брызгаю постоянно, каждый день в горло; пью сироп от кашля Стодаль. Быть может, тому причиной явилась череда случайных совпадений, а может быть и нет. В любом случае для меня Амоксиклав является больше губителем, чем спасителем. А я ещё пожить хочу, я ещё молодой и красивый=)
Поэтому купил я один Амоксиклав, решив, что меня просто разводят на деньги.
И весь вечер, с перерывами 2-3 часа я бегал в туалет.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Я - не трус, мне просто себя жалко |
Я,конечно,не врач,но заметила,что антибиотики назначают превентивно,после оперативных вмешательств,"как бы чего не вышло")).Я думаю,стоит их принимать только если ничто другое не помогает,ну и ,как любят писать в инструкциях-"если возможная польза превышает риски".
Тупо небо и земля.
За побочку, чтобы вы знали, все индивидуально. Амоксиклав является мощным антибиотиком, и пьется параллельно с пробиотиками, которых не указал хирург.
Вы еще и курс пропили. Жесть, вы себя не любите. Ваш иммунитет вас ненавидит. Зря вы себя гробите…