Отзыв: Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) - Чувствуешь себя маленьким человеком в огромной вселенной
Достоинства: Красота природы, чистый воздух
Недостатки: Долги идти пешком
В Казахстане очень пользуется популярностью Чарынский Каньон, которые многие считают не уступает по красоте Гранд Каньону, штат Аризона, США.
Если у вас нет машины чтобы съездить в это замечательное место, не переживайте, местные тур фирмы организовывают туры на Каньон каждый выходные. Так мы и сделали, купили путевку на Чарынский Каньон через турфирму. Скажу сразу в чем плюсы поездки через турфирму, если в автобусе мало народу можно разлечься на 2 места и ехать с комфортом, также в течение всей поездки предоставляется гид, который много чего интересного рассказывает во время поездки до самого каньона, и поэтому дорога кажется не скучной и быстрой.
Когда собираетесь ехать на Чарынский Каньон, обязательно оденьте спортивную убодную обувь и кепку. Ходить придется ну очень много. Я по глупости одела новые кроссовки, о чем потом очень сильно сожалела. Необходимо также взять ветровку, бывает что дует холодный ветер.
От места где паркуются все автобусы и машины до места основного отдыха (речка) нужно пройти около 3,5 км пешком. Когда идешь к речке ты спускаешься вниз, когда возвращаешься назад нужно подниматься наверх.
Когда доберешься до речки, там есть столы, скамейки, юрты, где можно присесть перекусить и отдохнуть. И самое главное там есть туалет, правда если придешь туда в час пик придется немного подождать свою очередь. Возле речки поджидает такси, которое с удовольствием отвезет вас обратно.
Особенно интересно эта поездка для детей, мой 9 летний сын был в полном восторге, теперь каждый раз спрашивает когда поедем на Чарынский каньон)))
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Чувствуешь себя маленьким человеком в огромной вселенной |