Отзыв: Лазерный дальномер Bosch Zamo - Измеряет в режиме реального времени

Достоинства: Маленький, быстро меряет, классная коробка для хранения, самая дешевая модель у боша
Недостатки: Не замеряет объект меньше 15 см, не меряет от передней стенки
Лазерный дальномер - вещь интересная, и вроде бы зачем она нужна, когда можно купить обычную рулетку? И стоит она намного дешевле. Но вот когда дальномер появляется, обычной рулеткой пользоваться совсем уже не хочется.
Этот дальномер продается в классной металлической коробке, только за одну упаковку я готова поставить bosch zamo все 5 звездочек. Ведь не зря говорят, что по одежке встречают.

Коробка

Дальномер встает в ложемент и его удобно хранить в металлической коробке. Места она не занимает.

Дальномер

Дальномер сам зеленого цвета, если кто не знает, bosch красит в этот цвет изделия из не профессиональной, так называемой "домашней" серии. Из всего модельного ряда лазерных дальномеров босш, заявлено, что zamo имеет самую большую погрешность измерений, а именно +/- 3 мм. Для мои задач это допустимая величина. К тому же, полагаю, что если, например, стены в квартире кривые, погрешность от того, что меряешь чуть по диагонале, может превзойти 3 мм. Поэтому +/- 3 мм - это фигня.

Ни у одной модели дальномеров фирмы bosch нет сертификатов поверки измерительного устройства! По всей видимости такие сертификаты стоят денег, а нужны не всем пользователям.

Дальномер

Сам прибор не большой, длина его ровно 10 см. Это не мало важно, ведь меряет zamo только расстояние от задней стенки до цели, но из полученного значения не сложно вычесть 10 сантиметров и получится расстояние от передней стенки до цели.

Есть дальномеры, которые могут измерять расстояние от передней стенки. Я пока не сталкивалась с ситуацией, когда мне принципиально было мерить что-то не от задней стенки.
Что касается замеров, делает их дальномер в режиме реального времени, ведешь рукой туда-сюда и он замеряет расстояние до ближайшего по курсу предмета, циферки на экране быстро меняются. Померить можно почти все, но если до цели меньше 15 сантиметров, дальномер ничего не покажет. С такими маленькими расстояниями он работать к сожалению не умеет. То есть фактически измерить предмет короче 5 сантиметров не получиться. На экране вместо циферок будут прочерки. Это конечно печально, но тут можно обойтись простой линейкой.
В руке дальномер сидит очень удобно.

Дальномер

Двля этого удобства его бока прорезинены и в них сделаны углубления для пальцев.

Дальномер

В приборе всего одна кнопка, нажав на нее можно включить/выключить прибор или запомнить предыдущее измерение. Оно будет отражаться сверху, а текущее значение - снизу.

Некоторые дальномеры умеют вычислять площадь прямоугольника, перемножая два значения от замеров. Bosch zamo не умеет этого делать. Когда я остановила свой выбор на zamo, я решила, что вполне обойдусь без площади. По сути вопрос стоял так: модель дороже, но с площадью или эта. Доплачивать за измерение площади не было смысла. Если и понадобится посчитать площадь, я как-нибудь смогу умножить два числа друг на друга.
В комплекте идет тонюсенькая инструкция, такая маленькая, чтобы она могла поместиться в небольшую красивую коробку и не занимала много места. Читать инструкцию крайне не удобно. Прибором можно научится пользоваться и без нее, но самый важный момент - предупреждение о том, что дальномер имеет лазер 2 категории. Им ни в кое случае нельзя светить в глаза! Это может очень плохо закончится. А вот поиграть с домашним питомцем красным огоньком вполне можно, ведь дальномер вполне можно использовать как лазерную указку.

Дисплей у дальномера яркий, но глянцевый. К сожалению на фотографиях он очень плохо получается, бликует.

На экране отражается 3 знака после запятой, не знаю для кого они в таком количестве нужны.
Работает дальномер от двух батареек, они идут в комплекте поставки.

Дальномер

Что касаетчя самого применения, bosch рекламирует, что с этой моделью и в магазин можно сходить, и рост ребенка измерить. Вот в магазин его брать с собой очень удобно. Совсем недавно столкнулась с тем, что когда искала кровать, конкультанты в разных магазинах не всегда могли назвать реальную длину кровати, а дальномер мог! А вот ребенка померить дальномером, как на картинке тяжело.
Резюмируя все выше написаное, могу выделить следующие плюсы.
1. Легкий, компактный;
2. Быстро измеряет;
3. Дешевый относительно других дальномеров.
И минусы.
1. Нет некоторого функционала;
2. Ошибка измерения +/-3 миллиметра.

Покупкой мы с мужем довольны, не смотря на то, что Zamo - это самая бюджетная версия лазерных дальномеров фирмы bosch. И попользовавшись им, я понимаю, что мне бюджетного функционала более чем хватает.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Измеряет в режиме реального времени