Отзыв: Сериал "Жизнь и судьба" (2012) - Тяжелый, но правдивый фильм
Достоинства: Хорошая музыка и игра актеров
Недостатки: Короткие серии
Добрый день! Сегодня мой отзыв о сериале "Жизнь и судьба" 2012 года. Как то так получилось, что не видела раньше этот фильм, хотя нравятся работы Сергея Урсуляка, стараюсь их смотреть. Сериал из 12 серий, каждая длится по 40 минут.
Фильм понравился, хотя для меня тяжеловат. Тяжелый в смысле, что постоянно испытываешь боль за хороших людей, на протяжении всего фильма сжимается сердце, через какие мученья проходят люди. Сцены Сталинградской битвы передают всю реальность того времени, показаны жестко, без прикрас. Но оказывается и "это" не самое страшное -страшно когда тебя предают люди которые находятся рядом и улыбаются тебе каждый день (тем временем строча доносы в НКВД). Музыка завораживает до глубины души.
Актеры все как на подбор, мастера своего дела, особенно понравились Маковецкий, Балуев, Пуспекалис.
К сожалению не читала книгу Гроссмана по мотивам которой снят фильм, но обязательно это сделаю.
Смотреть рекомендую, равнодушным фильм не оставит никого.
Смотреть рекомендую, равнодушным фильм не оставит никого.
Общее впечатление | Тяжелый, но правдивый фильм |