Отзыв: Напиток Nemoloko овсяный классический - Прекрасная замена молока для детей и взрослых
Достоинства: Полезно, вкусно, подходит для взрослых и детей, не содержит лактозу
Когда моему сыну исполнилось 1.5 года, нам поставили аллергию на коровье молоко. Молочные каши пришлось заменить на каши на воде. Естественно, ребёнок стал есть их хуже, а потом вовсе отказался от такой каши.
Когда сыну было 2.5 в продаже появился напиток Nemoloko. Я не стала покупать этот продукт без консультации аллерголога-иммунолога, но она меня убедила, что для нас это прекрасный вариант. Так мы впервые познакомились с этим продуктом.
Упаковка есть разных размеров 1 литр и 250 мл. Перед употреблением необходимо взболтать. Жирность также можно выбрать 3.2% или 1.5 %.
По цвету напиток похож на обычное молоко, с лёгким бежевым оттенком. Имеет приятный овсяный запах и нежный, чуть сладковатый вкус.
Главный плюс такого продукта в том, что он не содержит лактозу. Для людей, которые страдают непереносимостью как мой сын, это просто спасение. Nemoloko можно пить как отдельный продукт, а так же использовать в качестве основы для каш, пюре, его можно добавлять в кофе и даже делать мороженое.
Для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни, Nemoloko так же будет прекрасной заменой животного молока.
Раньше продукт выпускался только для детей с 3х лет, а сейчас в линейке этого продукта появился напиток для детей с 8 месяцев. (Будьте внимательны при покупке)
Продукт полезен для пищеварения, несмотря на то, что в составе имеется рапсовое масло. Но употреблять его необходимо в умеренных количествах! Также продукт противопоказано людям с аллергией на злаковые и страдающим и непереносимостью клейковины.
Для нормализации пищеварения врачи советуют употреблять Nemoloko не чаще двух раз в день.
Отдельно хочу отметить, что если у Вас есть маленький ребёнок и Вы любите ездить с ним в путешествия, походы или просто на дачу, Nemoloko станет Вашим главным спутником! Его можно хранить в тепле до вскрытия, маленькой упаковки хватает на разовую порцию каши ребёнку, не нужно переживать, что оно прокиснет до того, как вы доберётесь до холодильника.
Достаточно купить несколько маленьких коробок и каждое утро смело варить ребёнку "молочную" кашу.
Если же вы открыли большую упаковку, то употребить её необходимо в течение 3х суток и хранить только в холодильнике. И перед каждым использованием взбалтывать.
Nemoloko отлично подходит для коктейлей и как добавка к свежим ягодам (если, конечно, оно не с гречнивым вкусом). Вкус ягод становится даже ярче.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Прекрасная замена молока для детей и взрослых |