Отзыв: Gothic II: Ночь Ворона - игра для PC - Продолжение культовой игры! Однозначно рекомендую!

Достоинства: Атмосфера, геймплей, сюжет.
Недостатки: Сложновато прокачать героя.
Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня я расскажу Вам о второй части из серии игр Готика.
Итак, перед нами вторая часть. Мы начинаем, примерно, через две недели после конца первой части, после того, как герой убил Спящего. Теперь нас ждёт очередное приключение - нужно найти глаз Инноса, поправить дела в неизведанной части острова и так далее...

В игре присутствуют некоторые изменения, относительно первой части. Самое первое, что бросается в глаза - улучшена графика. После некоторого времени, так же можно понять, что изменилась система прокачки: если раньше можно было прокачать героя на максимум по всем статьям, то теперь так можно сделать только с помощью читов.
Вам придётся выбирать не только за какую фракцию играть, но и как развивать персонажа. Теперь не получится раскачать мега-героя, нужно выбирать и выбирать с умом... Помимо основных навыков, которые влияют на стиль боя в игре развили тему ремёсел. Игрок может выбрать из профессии охотника, кузница и алхимика, при этом, каждая профессия имеет свои плюсы и минусы.
В игре так же присутствует деление на фракции. У каждой фракции так же есть свои плюсы и минусы, но на сюжетную линию это влияет слабо.
Отдельно хочу отметить территорию. Игровой мир ощутимо увеличен. Если в первой части у герой бегает по долине рудников, которая и сама не маленькая, то теперь мы бегаем по всему острову Хоринис, который разделён на несколько локаций (Известная часть, неизведанная территория, Долина Рудников, чертоги Ирдората).
В каждой локации есть что-то своё, что отличает её от других.
Так же частично во второй части отошли от принципа - если тебя здесь убивают, то тебе сюда идти рано. Та же Колония, населённая теперь орками, представляет опасность именно из-за того, что, по началу герой слаб, а нужный сюжетный квест выполнить надо.
И, раз уж про сюжет заговорили: он тут един, без дыр, что опять же в плюс.
В игре так же есть минусы, а именно:
прокачка героя ещё более усложнилась, по-моему, чересчур; из-за огромных территорий, иногда бегать надоедает, руны телепортации появляются где-то в серидине сюжета.
Однако, общее впечатление от игры отличное. Не смотря на то, что игра вышла давно, в неё до сих пор играют, а это что-то да значит...
Впрочем, Вы сами можете поиграть и составить об этой прекрасной части своё мнение...
Время использования 5 лет
Общее впечатление Продолжение культовой игры! Однозначно рекомендую!