Отзыв: Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) - Потрясающие виды на всю Анталью

Достоинства: цена, смотровая площадка, организация
Недостатки: не нашла
В последнее время среди туристических развлечений выявило ь моё новое слабое место - канатные дороги и фуникулеры. В июньском грузинском отпуске не пропустила ни одной) И, конечно, мимо канатной дороги Антальи не смогла пройти мимо.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Учитывая мою любовь к смотровым площадкам - самая высокая точка канатки на высоте 681 метр - это был идеальный аттракцион)
Отдыхала я в Анталье на Ларе. После обеда села на автобус и через час по пробкам была на другом краю города. Вечерняя свободная дорога заняла меньше времени. По пути я рассматривала пейзажи и читала книгу - автобусы в Турции приятная вещь - просторные и с кондиционером. Плюс ещё, что канатная дорога находится на конечной - не нужно следить за навигатором. Номера автобусов легко найти в интернете или спросить на рецепции.

Знаю, что сюда привозят в составе какой то экскурсии - возможно кому то интересен такой вариант. Но я плохо переношу экскурсии - ожидание автобуса в холле, сбор и ращвоз туристов, незнакомый человек указывает мне где и сколько быть, через сколько мне нужно возвращаться, завозят в непонятные проплаченные магазины и кафе.
Итак. Я на месте. Погода, конечно, чудесная, после шумной Антальи просто идеально тихо. От конечной нужно пройти минуты три. Потеряться не реально - канатку видно далеко.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Канатная дорога работает с девяти до семи, кроме понедельника и дней, когда сильный ветер. Билеты прекращают продавать за полчаса до закрытия. Но скажу сразу - меньше чем на два часа сюда ехать не стоит.
В начале третьего очередь вот такой длины, то есть практически нет.

Билеты надо покупать в отдельном окне - 20 лир - 220 рублей - можно наличкой, можно картой, очень удобно.

С билетом встаёшь в очередь.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Охраны много. Большие рюкзаки осматривают, но не слишком тщательно. Но это движению очереди вобще не мешает.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

В кабинку запускают до восьми человек - от загруженности, от компании. Видела встречную кабинку с одной парой. Я ехала в компании четырёх человек.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

На станции кабинка движется медленно по рельсам, не промахнетесь и все уберетесь. А потом переводят её на трос и бодренько поднимает людей наверх.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Длительность пути почти два километра, преодолевается минут за пятнадцать. Точно не засекала, так как дух захватывало от красоты. Плюс, что не смотря на разгар дня в кабинке не жарко, не душно, как, например, на нижегородской канатной дороге.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Средиземное море, горы, сосны, пейзажи. Красота.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Фотографий с дороги не очень много - во все глаза рассматривала окрестности, которые с каждым пройденный меьром открывались всё дальше и дальше.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Но и без моих воссторженных комментариев понятно, что это крутое и приятное развлечение для людей любого возраста.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Здорово ещё и то, что дорога канатная новая, построена в 2016 году и запущена в 2017.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Так же среди плюсов отмечу, а дальше покажу, очень организованную и большую, да и не одну, на несколько уровней, смотровую площадку. Вспоминала Батуми - у меня квартира, наверно, больше, чем тот клочок земли, выделенный для туристов. Всё попа и трутся, фотографируют я на фоне друг друга. И через десять минут становится скучно и можно ехать обратно.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

А здесь совсем другая история. Неторопливо гулять можно час. А если во всех точках фотографировать и фотографироваться, ещё на час занятия.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Горы, море, тишина. Да, народа достаточно много поднимается, но все рассредотачиваются по территории и не мешают друг другу.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Мне очень понравилось это место, уходить не хотелось. Никто и не торопил, конечно)

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Часовая поездка окупилась эмоциями и впечатлениями на двести процентов.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Вот и вся Анталья как на ладони.

Идеальный день.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Если будете в Анталье - обязательно приезжайте за эмоциями. Дайте голове прочиститься, а глазу отдохнуть.

з

ъ

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Очень круто сделаны кафе по всему периметру, на всех уровнях. Можно посидеть, выпить коеф, съесть мороженое, любуясь видом. Это если вы на всё включено приехали) А если нет, то можно заказать полноценный обед. Цены очень демократичные, не смотря на потрясающее место.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Конечно, все стремятся занять места поближе к краю.

з

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Мне без проблем достался столик с шикарным видом и высокой табуреткой - чувствовала себя на вершине мира) Турецкий кофе - стандартная цена по городу - 5 лир, цену не задирают. Для сравнения с другими аттракционами - Дюденским водопадом и старым городом - там в кафе цены доходят до 12 лир)) Тоже копейки, конечно, но приятно, что цены искусственно не увеличивают, пытаясь нажиться на туристах.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Ну и мороженка)) Куда ж без этого? С ним, правда, странная схема - оплачиваешь в одном месте - тоже наличкой или картой, тебе дают чек, а с ним спускаешься к мороженщице и тыкаешь в нужный тебе вкус. Конечно, здесь никто не торопится, но процесс несколько затягивается.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Мне очень понравилось моё маленькое путешествие. Всё в плюсе. Транспорт ходит регулярно, с раннего утра до глубокой ночи, в автобусе работает кондиционер. Оплата проезда наличкой или карточкой. Доехать не сложно - сел на своей остановке, вышел на конечной. Входной билет дешовый. Сама канатная дорога в идеальном состоянии, в очень живописном месте.

В огромную очередь я не попала, в кабинке было приятно находиться. Смотровая площадка очень большая и продуманная. Вид на город, горы и море крышесносный. Доступные цены в кафе. Классно расставленные столики.

Я получила кучу положительных эмоций и советую всем здесь при возможности быть.
Год посещения 2019
Общее впечатление Потрясающие виды на всю Анталью

fialkakhomiha
Какой вид замечательный…Красота
podruga10k
Полностью согласна) спасибо за внимание)
June16
Высота и красота!
Magnago
Лучше гор могут быть только горы… Очень красиво!
podruga10k
Да уж. Вроде небольшие, а очень приятные
zombi
Сколько раз отдыхала в прирогоде Антальи - место называется Лара, а на канату так и не выбралась. Надо исправить это!
Да, тоже из Лары ехала.
Надеюсь, что сложится - оно того стоит)
Nadezhda1900
Да, идеальный день и идеальные фотографии.
podruga10k
Почаще бы так складывалось)
Reflana
Шикарные виды
podruga10k
Спасибо за внимание к отзыву)
Airin77Airin
Спасибо за эмоции! Вам удалось подарить и наслаждение эстетическое, и интерес к рассказываемому и сопроводить все это ненавязчивой вязью слов - чудесный отзыв!!!
podruga10k
Спасибо за столь приятные слова)
Фриада
Шикарный вид!
JannaSama
виды обалденные, но страшновато
Это безопасно) всё закрыто
yanbelaya
Буду в этих краях, прокачусь.
Отличный план)
MaximRnD
Всегда , где есть возможность катаюсь на канатках. Хорошие фотографии получается!
На той же волне)
Irina74zovaT
Сказочные горы. И небо такое голубое.
Фотоаппарат хороший)
Anyuta GB
Вид сверху потрясающий.
смотровые площадки - моя слабость
Aruna
Кофе с чудным видом
Идеальное сочетание)
YuliaU
Даже нет слов описать восторг! Класс. Очень красиво.
Потрясающе, согласна
olgasele
Очень понравилась эта канатная дорога. Я там побывала летом: все-таки анталийское лето - это для любителей жары, да и очередь внизу была знатная. Но виды очень порадовали - ради них определенно стоило ехать.