Отзыв: Спрей норма Dr LOR морская вода - Мягкость алоэ и сила морской соли

Достоинства: высокая концентрация соли, содержит гель алоэ вера
Недостатки: дороговат
Осенний сезон в разгаре, а с ним в нашу семью пришел насморк, тем более что маленькие дочки мои (9 лет и 3 года) уязвимы к заболеваниям ОРЗ. Старшая ходит в школу, а младшая пошла первый год в детский сад и насморка долго ждать не пришлось, к сожалению.

Сопли сначала начались у мелкой. Были сильные, до такой степени, что мешали ребенку уснуть в детском саду. Пришлось брать отгул на работе и лечить ребенка. Для лечения хотела купить Аква-Риносоль - он не дорогой совсем, но с хорошей эффективностью. Но в аптеке его не оказалось.

Мой взгляд упал на неизвестный мне до этого спрей Dr LOR морская вода. Цена для солевого раствора не малая - 160 рублей за 50 мл (если сравнить с Аквалором 125 мл которого стоят более 300 рублей, то цена еще ничего...). Но выбирать не приходилось - купила его.

Спрей норма Dr LOR морская вода фото

Понравилось, что у спрея хорошая концентрация соли - 21 грамм на литр. Другие спреи этой же марки Dr LOR были с концентрацией 15 грамм на литр. Соль, как утверждают надписи на упаковке - морская.

А еще в его составе есть гель алоэ вера - универсальный алоэ отличный помощник не только в косметологии, но и при насморке

Спрей норма Dr LOR морская вода фото

Флакон со спреем сделан из темно-коричневого пластика, не из стекла. Так экономит производитель. А производитель - наш, отечественный из Алтайского края.

Распылитель у спрея качественный и очень удобный. Солевой раствор распыляется не струей, а орошает равномерно носовую полость, не доставляя никакого дискомфорта.

Внутри есть конечно же инструкция по правильному использованию спрея Dr LOR морская вода:

Спрей норма Dr LOR морская вода фото

По инструкции спрей используют 2-4 раза в сутки, но я ребенку брызгала его гораздо чаще.

Трехлетняя дочка с удовольствием поддавалась лечению насморка этим спреем. Ведь никакого неприятного вкуса или неприятного действия у него нет. В игровой форме отлично мы промывали носик практически через каждый час.

В итоге насморк мы вылечили (были только сопельки, без других симптомов) за три дня - брызгали с пятницы и по воскресение, а в понедельник пошли в сад.

Но это был не единичный случай в нашей семье. Вскоре и у меня начался обильный насморк и у старшей дочки. Спреем уже не было возможности брызгать часто, но пару раз в сутки я им промывала себе и дочке нос. Спрей отлично помогает очистить носовые ходы, подготавливает к закапыванию сосудосуживащим средством.

Спрей Dr LOR морская вода Форте рекомендую как хорошее профилактическое и лечебное средство, как самостоятельно, так и в комплексе. Оно мягкое за счет алоэ вера и эффективное. Главное брызгать нос им как можно чаще и регулярнее.

Желаю всем взрослым и деткам легко дышать во весь нос! Позитивного всем настроения!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мягкость алоэ и сила морской соли

Pacha1985
хорошо прочищает заложенный нос
Зарина Веган
Хороший спрей
Альдона
Если сосуды слабые, слизистая сухая, то лучше средство закапывать.
согласна с Вами
kat34
нужная штука, но я привыкла простым физ.раствором промывать нос ребенку-так намного дешевле, а эффект, на мой взгляд тот же
Ая Антонова
я тоже иногда физраствор покупаю, можно и сами делать - 1 ч. ложка соли на литр кипяченой воды
cherry-вишня
главное помогает
Ленулик2019
Классный и эффективный
Псевдоним 2
Облегчает протекание насморка.
olgasmir
ну да, цена не маленькая
Sergei Yrievich
Какое хорошее )
olyaolimpic
Пользуемся аквалором, кажется что в подобныхспреях струя сильная для малышей(
Ая Антонова
струя тут очень мягкая и не ощутимая
Нина-1983-03
У меня Аквалор на все случаи жизни