Отзыв: Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) - Первая самостоятельная вылазка.
Достоинства: Зрелищно
Этим летом мы отдыхали в Турции, в Анталье. Расположение отеля ( на окраине Антальи) позволило нам забыть об организованных экскурсиях и развлекаться самостоятельно.
Одной из поездок и стала вылазка на водопад Нижний Дюден, который находится в Дюденском парке.
Добраться из нашего отеля туда было проще простого. Нужно просто подойти на ближайшую остановку ( напротив отеля Дельфин) и ехать по прямой на автобусе в сторону центра. Автобус GL 07. Ехать достаточно долго. Минут 45. За билет нужно отдать деньги водителю при входе и он выдаёт билет, который действует по тарифу « туда- обратно» и стоит 7,5 лир с человека ( на российские деньги это около 100 рублей).
Неудобно было только, что не объявляют остановки. Но вокруг много русскоговорящих. Да и водителя можно попросить специально объявить для вас.
Вот так мы и доехали. Парк Дюден красивый и не очень многолюдный. Над головой каждые пять минут очень низко пролетают самолеты в аэропорт Анталья. Это тоже придаёт парку какой- то особый колорит.
Река несётся вниз с огромной скоростью и шумом. Очень впечатляет. Я раньше таких быстрых рек не видела. Через реку в нескольких местах сделаны мостики. Мы на них немного постояли. От бурлящей воды внизу было чуточку жутковато.
Посещение водопада Нижний Дюден я конечно же рекомендую. И лучше съездить на него самостоятельно.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |