Отзыв: Книга "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" - Сергей Минаев - Суть сюжета не улавливается.

Достоинства: Яркие названия из сферы luxury (ну это для девочек)
Недостатки: Сюжета НЕТ, ну нет его
Ну начну с положительного. Ярко! Безусловно, как и всё у Минаева. Яркость в брендах, местах, людях, событиях ( тусовочных мероприятиях). Жёсткие высказывания, в т. ч и мат, очень спасают и окрашивают текст, так сказать, соответсвуют контексту повести.

Так же можно отметить, немного романтики, но это уже скорее всего минус, так как читателю хотелось чтоб она как-то укладывалась в сюжет, она же наоборот, как роза посреди болота ( как бы и не в тему даже). О сюжете. После прочтения я вообще не поняла о чём книга? Что она даёт человеку прочитавшего её? Не одной новой мысли в голове! О чём я тут вообще читала? Конец не отличается абсолютно никакой идеей от середины книги или от её начала, что в начале то и в конце, 300 страниц, что называется, из пустого в порожние. Далее о самой глобальной теме сего произведения, о том какие все муд.-ки, обнюхавшиеся и упившиеся в клубах до белой горячки и какой прекрасный, чистый душой и раскаявшейся главный герой, который непонятно почему, ведёт абсолютно такой же образ жизни и стонет от того, как его это всё зае... Вроде главный герой позиционируется, как сильный мужчина, а тут всё не устраивает и ничего не пытается изменить. НЕ понятно! Вообщем, считаю, что данная "нетленка" отлично подойдёт для прочтения в больнице или на работе администратора в солярии, а может даже и для человека, стремящегося к саморазвитию, если уж ОЧЕНЬ скучно ему и читать больше нечего, а вообще читайте классиков. Спасибо, что прочитали мои скромные мысли.
Общее впечатление Суть сюжета не улавливается.