Отзыв: Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) - Лучший зоопарк
Достоинства: Отношение к животным Навигация Чистота
Всем привет, сегодня расскажу, как я ходила в зоопарк.
Сам зоопарк начался немного раньше, на пути от метро встретились замечательные уточки, лебеди и другие пернатые. Атмосфера располагает еще за порогом самого зоопарка.
Вход в зоопарк платный, точную цену не помню, но около 15 евро. Студентам и школьникам скидка. В будний зимний день людей в зоопарке было немного, из них треть русскоязычные.
Навигация в зоопарке такая, что сразу попадаешь к жирафам. В Украине в зоопарке зимние жилище жирафов сделано так, что ты наблюдаешь, как бы сверху, а тут впервые удалось постоять с ними на уровне. Ни за что бы не подумала, что они такие огромные. Животные находятся за стеклом. Везде есть таблички, где написано какие это животные, их имена и отличительные особенности.
Очень круто налажена навигация, везде есть указатели, стрелочки, карты. Поэтому, несмотря на огромную территорию, заблудиться нереально.
Теплолюбивые животные находятся в помещениях, остальные на улице. Очень круто, что звери находятся не в клетках, а как-бы на островках, их оттуда отлично видно и никто не будет их трогать.
В отдельном здании находятся приматы и змеи (странное соседство). Вот тут стоит подольше задержаться, животные ведут себя очень естественно, занимаются своими ежедневными делами и на людей мало обращают внимания. Самые большие напоминают пещерных людей.
Есть всевозможные маленькие детали, которые делают атмосферу самого зоопарка. Например этот ящик с гаджетами.
Как оказалось некоторые животные могут зимовать в морозном климате, о которых я бы не могла и подумать.
Львы, как по мне, отлично себя чувствовали и не испытывали пыток холодом.
Так как, животные находятся далеко от человека, камера телефона размывает картинку.
Носорог, о нем в последнюю очередь бы подумала зимним днем.
Очень красиво смотрятся зубры, они, к сожалению, были как-то далеко.
Отдельной категорией идут привычные нам животные.
И напоследок покажу морских обитателей зоопарка.
Мое мнение такое, что подобные заведения обязательны к посещению, особенно, когда у вас есть дети. Жизнь животных показана такой, какой она есть. При этом, нет насилия. Все были в наших советских зоопарках в маленьких городах, где кроме грязной клетки и стен с потрескавшейся краской ничего нет.
Здесь же все наоборот, многое сделано для того, что бы человек своим присутствием не смущал живых существ, не создавал им дискомфорта.
Самый яркий пример (опять таки на мой взгляд), этот комок морской свинки (сначала подумали снег лежит) у которой есть не малюсенькая клеточка, а просторный загон из которого есть выход на улицу. Животное вольно в своем выборе, где ему находится в эту секунду. Оно само решает кушать ему зерно в теплом помещении, или выглянуть в на свежий воздух пощипать травку.
На этом все, успехов вам и классных локаций во время путешествий.
Львы, как по мне, отлично себя чувствовали и не испытывали пыток холодом.
Носорог, о нем в последнюю очередь бы подумала зимним днем.
Очень красиво смотрятся зубры, они, к сожалению, были как-то далеко.
Отдельной категорией идут привычные нам животные.
И напоследок покажу морских обитателей зоопарка.
На этом все, успехов вам и классных локаций во время путешествий.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |