Отзыв: Фильм "Выкрутасы" (2011) - На супружеской постели, два мужских мяча свистели, на кровати форвард - ГОЛ! Промахнулся наш Егор!

Достоинства: Муж жене пенальти бьет, на кровати смело, в лунку все мячи кладет, словно кий с прицелом!
Недостатки: Ноги-штанги у невесты, между ними трын-трава, попади скорей в девятку, чтобы кончилась она!
Что заставляет обезумевших футболистов гонять одинокий мяч по огромному полю, которое можно было бы засеять картофелем на радость бесноватым дачникам? В тёмные времена становления человечества их наверняка приняли за безумных и попросту съели.
Быть может сходство с гладиаторскими боями, где чужая боль и радость воспринимались как собственные? Хорошо что ещё не догадались минировать поле петардами и салютами установленными по жребию, тогда красочность действия достигла бы невообразимых высот.

Вот и этот забавный фильм повествует о застенчивом учителе Вячеславе Колотилове в исполнении Константина Хабенского, волею судьбы принужденным крутить глобус из папье-маше в классе с лоботрясами, чтобы ускорить учебное время и поскорее дождаться школьных каникул. К тому же незамужние учительницы не давали проходу ещё девственному географу, заставляя его выполнять их вычурные требования: биологичка ставила над ним опыты, выдавливая из него семенной материал под партой, математичка норовила использовать его достоинство вместо циркуля, и даже физрук заставлял его изображать гимнастического коня, ставя на четвереньки. Но главное не это, а то что одна ушлая девица Надя(Милка Ой-Вович), подбила нашего доверчивого героя жениться на ней и целой футбольной команде, состоящей из её незаконнорожденных пацанов от разных тренеров. С этого момента и начинаются забавные злоключения учителя, не по своей воле перевоплотившегося в тренера.

Замечательно сыграли здесь бездомные пацаны использующие свои уличные воровские приемы на футбольном поле, к тому же мяч был радиоуправляемый, а пацаны зомбированы учительской указкой-электрошоком Колотилова. Отлично вложился в образ его оппонента на футбольном поле злодея и тренера Хлобустина - Сергей Гармаш, смазывающий пятки своим ребятам скипидаром, а плутоватого оппонента нашего учителя на постельном поле неплохо сыграл Иван Ургант. Депутата государственной думы Трехголовича подменяющего склянки с анализами футболистов, полных нар-котической сгущенки, задушевно изобразил Владимир Меньшов.

Но звездой фильма все же несомненно стала очаровательная Мила Йовович, забавно и трогательно искажающая русские слова - Калотилов и Пургант, да и начальные буквы фамилий этих трех актеров сливались в символ нашей национальной гордости, вместо лозунгов часто изображаемых на заборах:
Хабенский
Ургант
Йовович

События в фильме развиваются в быстроразвивающемся темпе нарастающих приключений, где обыгрываются как житейские, так и около спортивные проблемы. Картинка в комедии сочная, актеры жизнерадостные и практически нет низкопробной похабщины. На второстепенных ролях замечены Сергей Селин, Ольга Тумайкина, Александра Назарова, Роман Мадянов, и даже настоящий Александр Кержаков(пинатель мяча). Словом фильм несет массу позитива зрителю, любящему под шумок вволю поматериться на футбольном стадионе.
Время использования тайм-аут
Общее впечатление На супружеской постели, два мужских мяча свистели, на кровати форвард - ГОЛ! Промахнулся наш Егор!

Serikalg
Мне понравился фильм. Классная комедия. И актёрский состав хороший
otpusknik
Забавный фильм)))
Volga79
О, кстати, этот фильм то я все хотела посмотреть, а потом просто забыла про него)
fatchenko
фильм класс
Umka63
Даже не слышала про такой, захотелось посмотреть.
trinity86
Интересно описали фильм, посмеялась :). Особенно с первых трех букв так знакомого нам слова :). А вообще фильм действительно классный, смотрела его раз 8 и еще бы с удовольствием пересмотрела :)
Anno-Dominie
Эх, не любитель футбола))