Отзыв: Пылесос Philips PowerPro Aqua FC6404/01 - Отличный пылесос, беспроводной помощник
Достоинства: Беспроводной, 3-в-1, легкий
Недостатки: Оторвалась ленточка на фильтре.
Я очень люблю технику Philips. Купили этот пылесос в 2017 году. Я увидела рекламу по телевизору и сказала мужу, что хочу такое чудо техники. Мне нужен был такой пылесос, который соберет пыль на плитке, мелкие крошки, волосы и т. д. Для меня удобнее делать влажную уборку после того, как собрана пыль, чтобы не развозить грязь и пыль по полу. Намного эффективнее происходит мойка пола по уже более-менее чистой поверхности. Щетка для подметания не всегда удобна: если не смочить, то поднимается пыль, а если смочить водой, то все прилипнет и потом надо усердно смывать со щетки. Хорошо, что в наш век технологий наука не стоит на месте и производит новые удобные товары для повседневного комфортного использования. Поэтому очень заинтересовал пылесос без провода, легкий и быстрый, ну как "электровеник". Муж сразу же начал искать в интернете эту на то время "новинку", читать отзывы. Отзывы были очень разными: от восторженных до крайне негативных. Но все-таки мы рискнули и купили этот пылесос за 8000 гривен.
Пылесос беспроводной три-в-одном: можно использовать в режиме пылесоса, также пылесоса с влажной уборкой, и еще как ручной маленький пылесос.
Заряда батареи пылесоса хватает, чтобы убрать в обычном режиме (не max) и в сухой уборке. По привычке я все равно между уборками комнат подсоединяю пылесос на зарядку. Потому что, кроме просто уборки пола, я могу еще ручным пылесосом собрать пыль и на мебели, или в других загрязненных местах, и чтобы уже наверняка хватило, я его подзаряжаю.
В режиме пылесоса есть два варианта всасывающей мощности пылесоса:обычная и максимальная, для этого на корпусе есть две кнопки, которые запускают соответствующую выбранную мощность. При обычной мощности пылесос работает около 40 минут, а при максимальной работает около 20 минут. Мне конечно хватает этого времени. Но все равно, если бы заряда хватало на дольше, то это было бы несомненным плюсом.
Нижняя часть пылесоса оборудована щеткой, которая при включенном режиме вращается, наматывая на себя волосы, нитки, которые валяются на полу. Два светлых кружка внизу - это магниты, с плмощью которых удерживается моющая часть пылесоса, насадка с водой и тряпочкой.
Сам ручной пылесос выглядит вот так.
Под серебристой кнопкой находится индикатор заряда батареи. Состоит из трех делений зелёного цвета, их видно во включенном состоянии. Если три палочки, то пылесос полностью заряжен. Если одна зеленая, то скоро сядет батарея. Если одно последнее деление становится желтого цвета, то уже вот-вот близится полная разрядка. А если красного цвета, то уже все, он сел и сам выключится.
В пылесосе контейнер пылесборник циклонного типа. Интересно наблюдать как кружится пыль внутри контейнера, когда работает пылесос. Иногда пыль скатывается в комочки, похожие на шарики.
В разобранном виде ручной пылесос выглядит так.
С одной стороны фильтр закрыт плртной тканью и сеточкой, а с обратной стороны он как поролон, помещенный в черное мягкое резиновое кольцо. Эта конструкция неразборная. Фильтр нужно осторожно нежно стирать несколько раз, чтобы хорошо очистить от пыли. Высыхать он должен до полного высыхания, чтобы не было даже намека на влажность в течении 24 часов. Если поставить даже очень слегка влажным, то всасывающая мощность очень сильно падает и нет смысла в уборке. Пылесос в таком случае не работает правильно.
Если много пыли дома, то я очищаю на протяжении уборки пыль с фильтра, и потом продолжаю убирать.
Мыть этим пылесосом хорошо, когда мало пыли дома. Если же много пыли, то придется очень часто промывать тряпку. Если проходить этим пылесосом хотя бы раз в 4 дня, то будет очень легко и быстро. Если же пыли много, то можно ее собрать быстро в сухом виде, а потом пройти второй раз с тряпкой насадкой во влажной уборке. Иногда я вообще убираю только сухой уборкой. Оперативно и чисто.
Я рекомендую этот пылесос для тех, у кого подобные условия для уборки. Также для мам с малышами. Поможет сделать чистоту, даже если малыш на руках. Я так иногда и убирала)))) держала одной рукой в обнимку ребенка, а второй пылесосила. Легко и просто.
Сам ручной пылесос выглядит вот так.
В разобранном виде ручной пылесос выглядит так.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |