Отзыв: Сериал "Тень за спиной" (2019) - Наша служба и опасна и трудна, или как поймать маньяка за 10 лет

Достоинства: Динамика сюжета во второй половине сериала
Недостатки: Главная героиня, много сцен насилия и страшных кадров.
Сначала не понравился вообще. Главная героиня раздражала своим удивлённо - виноватым выражением лица, и невнятным бормотанием. После 4 серии пошло "веселее", стало интересно наблюдать за ее стремительной карьерой в прокуроры, хотя надо все-таки писать, что "прошло 6 лет", а то не сразу понятно.

Количество подозреваемых зашкаливает. Следствие мотает с одного на другого и обратно. Свидетели мешают, как могут. Полный тупик. Но надо же кого-то сажать. И этот кто-то всегда найдется.
Важный следователь "из Москвы", все никак не может разобраться, что же его тянет в провинцию - то ли незавершённое дело, то ли личный интерес. Кстати эту линию как-то скомкали, можно было и довести до хэппи энда.
Потом второй скачок во времени, и опять без предупреждения. Тут уже страсти накалились до предела - одна жертва выжила. Смотрела уже все серии без остановки. Конец неожиданный, поэтому рекомендую.
Общее впечатление Наша служба и опасна и трудна, или как поймать маньяка за 10 лет