Отзыв: Фильм "Глубоководный горизонт" (2016) - Иллюстрация к бардаку

Достоинства: Яркая картинка, игра героев, настоящие декорации
Недостатки: Простовато
Как говорил С. Лукьяненко, когда каждый бюрократ в отдельности не нарушает персональных инструкций, им всем вместе наплевать на конечный результат. Аркадий Райкин говорил короче: "К пуговицам претензий нет?" Если вместе собираются пофигисты-бюрократы и они протягивают руки к высокотехнологичной системе - жди беды.

Собственно, весь фильм и есть разгребание беды, предвестников беды, последствий беды. Всё, что может произойти, происходит в первые 20 минут фильма.

Я смотрел этот фильм ради Дилана О'Брайена, но у него роль оказалась не главной и вообще эпизодической. Удивило, что его смогли быстро "перекрасить" из юного подростка "Бегущего в лабиринте" в усатого и бородатого дядьку-рабочего. Тем не менее, мужик сыграл великолепно.

Через фильм проходит линия "спасайся, кто может". Это интересная философская тема для тех, кто любит рассуждать по поводу дружбы и взаимовыручки. Да наплевать всем и каждому на то и другое, когда собственная задница вот-вот загорится! Впрочем, одно самопожертвование в фильме показано, но оно скорее исключение из правил.

Картинка снята очень здорово.
Во-первых, это не рисованный мультфильм, а полноценные железные декорации. Всё, что должно быть материальным - таково, оно скрипит, гремит и лязгает. Во-вторых, это полноценный фильм-катастрофа. Хотели красочного бумсика с жертвами - вот вам, пожалуйста!

Всем рекомендую! Но вот смотреть ли фильм второй раз... Тут, наверно, не будет утвердительного ответа: сюжет слишком прост, второй раз его смотреть незачем.
Общее впечатление Иллюстрация к бардаку