Отзыв: Домашний кинотеатр Sony BDV-E3100 - Хороший домашний кинотеатр который не займет много места.

Достоинства: Качество звука, цена, размер, функционал.
Недостатки: Короткие провода, шум.
Давно присматривал себе домашний кинотеатр, обходил множество магазинов переслушав сотни вариантов. По итогу мой выбор пал на домашний кинотеатр Sony BDV-E3100.

коробка от кинотеатра

Критерии моего выбора были простыми:
1. Цена;
2. Качество звука;
3. Минималистичный дизайн:
4. Функционал.
Данный домашний кинотеатр соответствовал всем моим желаниям.

Начнем с того что мне удалось его приобрести по огромнейшей скидке, которую предоставлял один из магазинов и это связано с его ликвидацией.

Домашний кинотеатр Sony BDV-E3100 фото

В связи с этой скидкой кинотеатр мне обошелся всего 380 BYN, что равноценно 186$ или 12000 рос. руб. Данная цена приемлема с учетом роста цен на электробытовую технику и стоимость данного кинотеатра в остальных магазинах ( в других магазинах он стоит уже 650 BYN). Естественно эта покупка была совершена не из-за огромной скидки т. к. там были представлены и другие модели с подобными скидками.
Первым делом меня интересовала его компактность. Для небольшой квартиры нет смысла покупать большие кинотеатры на стойках так как их попросту некуда поставить. Это как раз мой случай.

Домашний кинотеатр Sony BDV-E3100 фото

Второе чем он меня подкупил - это качеством звука. Звук тут действительно чистый и качественный. При покупке сравнивал со многими аналогами других производителей и могу смело сказать, что Sony обошло всех на несколько шагов. Очень хорошо отрабатывает высокие и низкие частоты.
Радует и функционал домашнего кинотеатра. В нем есть все необходимые мне подключения и функции. На данный момент пользуюсь прослушиванием музыки через Bluetooth, подключаюсь как с телевизора так и с телефона и компьютера. В скором же времени подключу его к телевизору по HDMI.
Можно отметить, что управляется он очень удобно с пульта который прилагается в комплектации.

Домашний кинотеатр Sony BDV-E3100 фото

Что же касается кнопок управления на самом ресивере, то они не удобны и не дают раскрыть всего функционала.
Скажу так же и о минусах данного кинотеатра которые мне удалось выявить за столь непродолжительное время его использования.
Первый и самый главный минус - короткие провода. Провода к тыловым колонкам действительно короткие, их длинна составляет всего 7-мь метров ( мне этого, даже на маленькую комнату, хватило впритык).
Второй минус это шум самого ресивера. Ресивер начинает громко шуметь когда проигрывается мелодия с низкими частотами. При минимальном звуке это прекрасно слышно и иногда начинает немного раздражать.
В остальном же пока никаких нареканий нет.
На по следок могу сказать, что модель хоть и старая но компания Sony выпускает их по сей день, а это значит что он пользуется спросом и отличается качеством.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший домашний кинотеатр который не займет много места.