Отзыв: Печенье сдобное "Сладкая сказка" - Очаровательная стилистика, качественное исполнение и приятный вкус
Достоинства: Дизайн и качество банки. Более ли менее приличный состав. Укладка печенья. Его количество. Внешний вид продукта, обжарка, консистенция, аромат и вкус
Недостатки: Остались вопросы к составу. Крышка изначально заклеена слишком «приставучей» липкой лентой
Обожаю мультипликационную франшизу о драконах и викингах, которая называется «Как приручить дракона». Поэтому, когда в магазине на полке увидела печенье в коробке, разрисованной в стилистике этой серии мультфильмов, тут же захотела его приобрести. Прочитала состав и решила, а-а-а, была не была, - возьму! Печеньки распробованы. Впечатления получены. Спешу ими поделиться. Поэтому темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет печенье сдобное Сладкая сказка «Как приручить дракона».
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Печеньки упакованы в металлическую круглую банку. Положа руку на сердце, могу сказать, что именно она стала ключевой причиной покупки. Баночку я, разумеется, сохраню и буду в нее складывать печеньки или конфетки. Нет, ну вы только посмотрите, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Принты роскошные. Нарисованы качественно. Персонажи на них узнаются с лету. На крышке моей банки изображена девушка-викинг АСТРИД и ее верный дракон ГРОМГИЛЬДА. На боку банки написано название печенья. Становится понятно, что оно приурочено к выходу третьей части мультфильма «Как приручить дракона» .
На дне банки можно ознакомиться с аннотациями. Изучаю СОСТАВ. В целом неплохо. Список лаконичный. Большая часть ингредиентов опасений не вызывает. Но есть парочка вопросов. Расплывчатая формулировка «РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА» наводит на мысль, что здесь может присутствовать пальмовое масло. А фраза «натуральный АРОМАТИЗАТОР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО» и вовсе ввергает в ступор. Это, что еще такое?! Если использовано сливочное масло, так и пишите, что оно здесь есть. Но как масло может быть представлено в виде ароматизатора и при этом быть натуральным, у меня в голове не укладывается. Очень странная формулировка. К остальным компонентам претензий нет. Кокосовая стружка и вовсе порадовала. Кокос обожаю и всячески приветствую.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Открываю крышку. Укладка печенья стандартная для такого типа упаковки. Бумажные розетки и слой кальки сверху – все традиционно. Смотрится нарядно. Сделано качественно.
Печеньки выложены стопками по 4 штучки в каждой розетке. Всего их в банке получается 20 единиц.
Обжарка аккуратная. Печенье хрустящее. Вкусное. Оно умеренно сладкое, плотное, но грызется без проблем. Кокосовые кусочки в консистенции действительно попадаются, но во вкусе они явственно не проявляются. Главенствует здесь тестовая основа.
Приятные печеньки. Мне понравились.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Банку такого печенья купила в магазине «Магнит» за 134 руб. 20 коп. На ценнике было указано, что это акционная цена. При этом обычная стоимость продукта указана не была, поэтому указываю скидочный вариант.
ПЛЮСЫ:
+ Коробка – огонь! Дизайн отличный. Он посвящен героям популярной мультфраншизы о драконах и викингах.
+ Банка сделана качественно. Ее основа – металлическая (или жестяная, точно не скажу). В любом случае она крепкая. Прослужит долго. При этом она красивая. Принты на нее нанесены достаточно надежно. Рисунки яркие. Персонажи узнаваемые. Когда печенье в ней закончится, банку можно использовать для разных надобностей. У меня она будет служить хранилищем для печенья или конфет.
+ Более ли менее приличный состав.
+ Укладка печенья. Они выложены в гофрированные бумажные розетки и сверху прикрыты слоем кальки.
+ Аккуратный внешний вид печенек. Легкая и равномерная обжарка.
+ Умеренное количество сахара. Приятный аромат и вкус. Комфортная для разгрызания плотность продукта.
МИНУСЫ:
- Изначально банка была заклеена слоем липкой ленты. Неожиданно лента оказалась слишком «приставучей». Отклеивалась она неохотно. Не рвите ее резко, можете повредить рисунок. Принт хоть и качественно нанесен, но против такой агрессии может и не устоять.
- В составе все же не все идеально. Не понравилась расплывчатость формулировки об использованных растительных маслах. Не поняла также, что там со сливочным маслом, и почему оно представлено в виде непонятного ароматизатора при этом якобы натурального.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Печенье сдобное Сладкая сказка «Как приручить дракона» мне понравилось. Купила его из-за красивой банки, но и вкус самого продукта не подкачал. Ставлю ему 5 с минусом и рекомендую к покупке. Но состав все же хотелось бы видеть в более понятных формулировках. Тем более, что это продукт, в первую очередь, предназначенный для детского питания.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт хоть и не с идеальным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Приятные печеньки. Мне понравились.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
ПЛЮСЫ:
+ Более ли менее приличный состав.
+ Аккуратный внешний вид печенек. Легкая и равномерная обжарка.
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очаровательная стилистика, качественное исполнение и приятный вкус |