Отзыв: Книга "48 причин, чтобы взять тебя на работу" - Стелла Грей - Типичный представитель бульварной прозы
Достоинства: Местами эмоционально, небольшой объём
Недостатки: Штампы и клише
И вновь из прочитанного ранее. Стеллу Грей почитываю периодически, когда требуется разгрузить мозг и (или) отвлечься от бушующих в груди эмоций после прочтения очередного сентиментального романа. Произведения у нее небольшие, хватает на несколько часов, и не настолько захватывающие, чтобы прям не оторваться.
"48 причин, чтобы взять тебя на работу" - в названии романа есть довольно грубый намек-отсылка к известному литературному произведению. Да и псевдоним автора приводит туда же. Что ж, небольшие аналогии можно провести: начальник и помощница; он богат, она бедная; он мерзавец, она сама невинность.
По сюжету, главная героиня по имени Алисия устраивается работать в престижную компанию личной помощницей одного из руководителей (по имени Томас), который оказывается мачо-негодяем и требует от нее исполнения своих постельных прихотей. У неё, конечно, есть возможность отказаться, но ей просто необходимы деньги для лечения больной сестры. Нетрудно догадаться, что она в конце концов выберет. И нам предоставится счастливая возможность понаблюдать, как Томас-мерзавец благодаря возвышенному чувству эволюционирует в Томаса-благородного_рыцаря. Честно, в одном месте я даже прослезилась.
Читать книгу было быстро и увлекательно. Четыре звезды, пожалуй, поставлю. Но рекомендовать не буду, так как оригинальности ни на йоту в ней нет, подобные романы пачками лежали и лежат на лотках ещё с 90-х годов. А с одним из второстепенных персонажей этой книги я встретилась позже на страницах другого романа Стеллы Грей - "Двойной удар по невинности" - у него там была уже главная роль.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Типичный представитель бульварной прозы |