Отзыв: Книга "48 причин, чтобы взять тебя на работу" - Стелла Грей - Типичный представитель бульварной прозы

Достоинства: Местами эмоционально, небольшой объём
Недостатки: Штампы и клише
И вновь из прочитанного ранее. Стеллу Грей почитываю периодически, когда требуется разгрузить мозг и (или) отвлечься от бушующих в груди эмоций после прочтения очередного сентиментального романа. Произведения у нее небольшие, хватает на несколько часов, и не настолько захватывающие, чтобы прям не оторваться.

"48 причин, чтобы взять тебя на работу" - в названии романа есть довольно грубый намек-отсылка к известному литературному произведению. Да и псевдоним автора приводит туда же. Что ж, небольшие аналогии можно провести: начальник и помощница; он богат, она бедная; он мерзавец, она сама невинность.

По сюжету, главная героиня по имени Алисия устраивается работать в престижную компанию личной помощницей одного из руководителей (по имени Томас), который оказывается мачо-негодяем и требует от нее исполнения своих постельных прихотей. У неё, конечно, есть возможность отказаться, но ей просто необходимы деньги для лечения больной сестры. Нетрудно догадаться, что она в конце концов выберет. И нам предоставится счастливая возможность понаблюдать, как Томас-мерзавец благодаря возвышенному чувству эволюционирует в Томаса-благородного_рыцаря. Честно, в одном месте я даже прослезилась.

Читать книгу было быстро и увлекательно. Четыре звезды, пожалуй, поставлю. Но рекомендовать не буду, так как оригинальности ни на йоту в ней нет, подобные романы пачками лежали и лежат на лотках ещё с 90-х годов. А с одним из второстепенных персонажей этой книги я встретилась позже на страницах другого романа Стеллы Грей - "Двойной удар по невинности" - у него там была уже главная роль.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Типичный представитель бульварной прозы

serebro975
По отзыву поняла, что сто раз такое читала. Но ни автор, ни название книги совершенно не знакомы.
lud905
Вы не много от этого потеряли.
VasiLisa24091004
"Читать книгу было быстро и увлекательно", а почему тогда не советуете? Понятно, что шаблон, но теперь что-то новенькое по сюжету найти вообще проблема
lud905
Просто здесь вообще никакой изюминки, шаблон как есть. Если есть, что читать (а у меня всегда есть), то эту книгу можно пропустить. А можно и почитать.
Альдона
Интересно, 48 причин по пунктам автор перечисляет?)
lud905
Начинал перечислять главный герой, но почему-то остановился.
Альдона
Во время одумался.))
markDAstamp
не читаю такое.
margosha62
да это избитый сюжет, но я тоже так разгружаю мозг))
lud905
Да, нас много здесь таких)
VasiLisa24091004
Тоже читаю, чтобы мозги отдохнули)
Heleniana
прочитать можно, перечитывать - вряд ли…
lud905
Даже не вряд ли, а точно нет.
Финансист74
Будь компитентным и тебя возьмут
Финансист74
Ну или связи