Отзыв: Терморегулятор высокой точности XH-Electron W1209 - Хороший термостат для домашнего мастера
Достоинства: Точен, простая настройка, дешёвый, много информации в интернете
Недостатки: Чувствителен к питанию, продается без корпуса
Здравствуйте, сегодня хотел бы рассказать об очередном чуде с AliExpress, а именно о цифровом термостате с кодовым обозначением w1209. Никакого другого бренда я не обнаружил.
Особо о настройке рассказать не буду, благо в интернете есть множество видео обзоров на эту тему. Расскажу о возможностях. Во-первых, термостат может как нагревать так и охлаждать.
Во-вторых, можно установить желаемую температуру и настроить дельту изменения или как правильно гистерезис, при выходе за ее пределы реле включится, а при достижении желаемой температуры выключится.
В-третьих, можно установить задержку по времени включения, жаль что нет аналогичной задержки на выключение.
В-четвёртых, если есть погрешность измерения температуры, то ее можно сдвинуть линейно в нужную нам сторону.
В-пятых, наверно с него и надо было начинать, это диапазон регулирования температуры от -50 до +110, что вписывается в 90% бытовых нужд.
В-шестых, коммутировать можно как постоянный ток, так и переменный., А вот питание обязательно 12в, я сталкнулся с этой проблемой при подключении. Термостат постоянно отключал реле каждые 10-15 секунд, проблема оказалась в том что блок питания выдавал вместо 12в 11в, а этого уже недостаточно. После замены блока питания все нормализовалось.
Из недостатков могу отметить лишь вышесказанную чувствительность к питанию и отсутствие корпуса, но его можно заказать там же или самому его сделать. Я выбрал второй вариант, т.
к. не хотел плодить кучу коробочек, а объединил сразу термостат и распределительную коробку. Получилось примерно так.
Спасибо за уделённое время, надеюсь отзыв будет полезен.
Спасибо за уделённое время, надеюсь отзыв будет полезен.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |