Отзыв: Терморегулятор высокой точности XH-Electron W1209 - Хороший термостат для домашнего мастера

Достоинства: Точен, простая настройка, дешёвый, много информации в интернете
Недостатки: Чувствителен к питанию, продается без корпуса
Здравствуйте, сегодня хотел бы рассказать об очередном чуде с AliExpress, а именно о цифровом термостате с кодовым обозначением w1209. Никакого другого бренда я не обнаружил.

Терморегулятор высокой точности XH-Electron W1209 фото

Суть проблемы заключалась в том что в котельной необходимо поддерживать зимой плюсовую температуру чтобы не разморозить трубы, но не сильно жарко, т. к. помещение хоз. назначения. Стал искать варианты, но все они были или дороговаты для меня либо не могли поддерживать температуру близкую к 0. Какой-то не ведомой мне логике я попал с поиском на AliExpress. И здесь нашел множество подходящих мне вариантов. И цена в районе 150,00 по сравнению с 1500-2000,00 с аналогами из местных магазинов, на мой взгляд почти даром.

Особо о настройке рассказать не буду, благо в интернете есть множество видео обзоров на эту тему. Расскажу о возможностях. Во-первых, термостат может как нагревать так и охлаждать.

Во-вторых, можно установить желаемую температуру и настроить дельту изменения или как правильно гистерезис, при выходе за ее пределы реле включится, а при достижении желаемой температуры выключится.

В-третьих, можно установить задержку по времени включения, жаль что нет аналогичной задержки на выключение.

В-четвёртых, если есть погрешность измерения температуры, то ее можно сдвинуть линейно в нужную нам сторону.

В-пятых, наверно с него и надо было начинать, это диапазон регулирования температуры от -50 до +110, что вписывается в 90% бытовых нужд.

В-шестых, коммутировать можно как постоянный ток, так и переменный., А вот питание обязательно 12в, я сталкнулся с этой проблемой при подключении. Термостат постоянно отключал реле каждые 10-15 секунд, проблема оказалась в том что блок питания выдавал вместо 12в 11в, а этого уже недостаточно. После замены блока питания все нормализовалось.

Из недостатков могу отметить лишь вышесказанную чувствительность к питанию и отсутствие корпуса, но его можно заказать там же или самому его сделать. Я выбрал второй вариант, т.
к. не хотел плодить кучу коробочек, а объединил сразу термостат и распределительную коробку. Получилось примерно так.

Терморегулятор высокой точности XH-Electron W1209 фото

В заключении хочу сказать что термостат уже на протяжении месяца со своими задачами справляется на отлично. Температура колеблется в диапазоне того гистерезиса который я выставил. Дешевле других аналогов, есть дисплей и множество информации в интернете. Кто не боится что-то сделать своими руками и включить мозги будет рад такой покупке, правда доставка долго, но это уже совсем другая история.

Спасибо за уделённое время, надеюсь отзыв будет полезен.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший термостат для домашнего мастера

Честный ответ
Какой диапазон регулирования температуры широкий! Подойдёт для любой задачи. Взял аппарат на заметку.
Для быта само то
MOHAPX
Полезная вещь, надо прикупить себе.
Prorab-alex
Обязательно возьмите если есть что регулировать
MOHAPX
был бы регулятор, а что регулировать всегда найдётся :))
Prorab-alex
Ну тогда пользуйтесь, только обращаю внимание на блок питания. Я много проблем с этим поймал
спасибо за предупреждение!
NikolayArkad
Пара таких трудятся в хозяйстве :)