Отзыв: Зеленый чай матча UFEELGOOD Organic Matcha Powder - Чай который бодрит лучше экспрессо!
Достоинства: Полезность свойств, придает бодрость.
Недостатки: Возможно процесс заваривания.
Сегодня речь пойдет о напитке который находится на пике популярности, японский зеленый чай матча или маття. Мое первое с ним знакомство произошло во время путешествия, в одном из кафе, в меню среди напитков на меня смотрел чай Матча латте. Первая встреча оказалась приятной и производящей впечатления. Естественно, вернувшись домой я устремилась в поиски и в одном из магазинов правильного питания по месту жительства смогла найти подобный напиток, изготовитель корпорация UFEELGOOD «Organic Matcha Powder».
Из страниц интернета я узнала что, чай матча считается один из самых полезных напитков. Он достигается сложным процессом превращения листьев в сухой порошок. Все это происходит за долго до сборки сырья, для того, чтобы растение накопило ценные микроэлементы, весной кусты укрывают от прямых солнечный лучей, а затем в утренние часы собирают молоденькие листочки, высушивают их и до осени помещают под землю. И только осенью сухую смесь перемалывают в порошок. В своих свойствах он содержит: иод, кальций, железо, аскорбиновую кислоту, укрепляет иммунитет, способствует похудению, и может работать как детокс.
Для приготовления необходимо 1/2 чайной ложки порошка поместить в емкость с горячей водой, все содержимое взбить. Для правильности используют специальный венчик, но в моем случае это электронный вспениватель молока. Долить кипятка, добавить свой любимый подсластитель и напиток готов. Но честно скажу вкуснее всего когда этот напиток приготовлен как латте. Особенно кто знакомится с новинкой. Поэтому в приготовленный напиток добавьте взбитые сливки.
На вкус чай своеобразен, он сладковат, слегка присутствует горчинка.
Каждое утро выпивая чашечку латте я чувствую себя бодро, и заметила что отказалась от кофе. Я верю в его полезность и рекомендую всем.
На вкус чай своеобразен, он сладковат, слегка присутствует горчинка.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |