Отзыв: Книга "Хранители" - Алан Мур - Мастер и Маргарита в мире комиксов
Достоинства: Раскрытие персонажей, структура повествования, раскрытие современных проблем общества
Недостатки: Роман не похож на стандартный супергеройский комикс, поэтому может понравится не всем
Да, все верно-графический роман Алана Мура можно сопоставить со знаменитым произведением Булгакова «Мастер и Маргарита». То, что невозможно понять через любую возможную экранизацию. Посмотрев все версии фильма Зака Снайдера я с огромным удовольствием и интересом заказал себе книгу «хранители». В процессе просмотра всем наверняка запомнились большенство персонажей: Роршах, Доктор Манхэттен и так далее. После просмотра фильма я был в восторге от сюжета, персонажей, актерской игры. Однако то, что снял Зак Снайдер ни в какое сравнение не идёт с гениальностью Алана Мура. Роман-гениален. Совершенно!
Если остановится на подробностях, то в первую очередь большенство выделили бы персонажа Уолтера Ковача, известного как Роршах. В фильме он был шикарен, в книге-невероятен. Весь характер персонажа раскрыт до такой степени, что начинаешь нереально сильно проникаться ему. А его манера вести дневник, разговаривать как с товарищами, так и противника восторгает
Персонаж Доктора Манхэттена-так же, как и в фильме, восхитителен. Его видение мира в книге раскрыто лучше, характер и чувства понятны.
Наиболее важно раскрытие персонажа Озимандии-в фильме он предстаёт перед нами как явный злодей, без раскрытой мотивации, без своеобразного понимания своего превосходства над людьми. В книге же эти недостатки отсутствуют.
Очень сложно описать и сравнить фильм и книгу в таком коротком отзыве.
Почему я сравниваю фильм и книгу? Наверное потому, что большенство ознакомились с книгой лишь после просмотра фильма. И мне бы очень хотелось, чтобы люди, посмотревшие фильм, обязательно прочти и графический роман
Алан Мур создал нечто великое, нечто грандиозное. Любой, кто будет читать роман, не останется в стороне от переживаний персонажей, от их личных историй и трагедий, от последствий их действий и выбора. Настоятельно рекомендую к прочтению, поскольку это тот роман, который не оставит в равнодушии 100% людей
11 из 10!
Очень сложно описать и сравнить фильм и книгу в таком коротком отзыве.
11 из 10!
Общее впечатление | Мастер и Маргарита в мире комиксов |