Отзыв: Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) - Понравилось, но хочется ещё!
Достоинства: Первозданная природа. Обалденные виды. Наличие контролируемого экстрима. Водопады.
Недостатки: Плохо путешествовать в группе, то времени в избытке, то наоборот не хватает.
Добрый день.
Сегодня посетили экскурсию организованную Anex Tour в тропические леса острова Хайнань на удаление 35 км от города Санья.
Расскажу по порядку.
В 8:00 по местному времени за нами приехал вот такой автобус.
Сопровождающий гид — уроженец Китая, владеющий русским языком.
Поездку по городу и ближайшему пригороду я не буду выкладывать, а то места не хватит. Кто желает, может посмотреть видео из прошлого отзыва .
Вот вид из окна автобуса в поездке до Яноды.
Вот как выразился наш гид « Свинина»
После площади мы отправляемся ко входу в туристическую зону.
1. хрустальный или стеклянный мост
2. спуск на zip-line (быстро и экстремально, отправил жену, и ей понравилось, стоил спуск 1500 рублей) или пешком почувствовать окружающую природу и посетить зоопарк с просмотром диких орхидей.
3. далее обед с шведским столом и безлимитным местным пивом и завершающий спуск длинной 1200м через каскадные водопады от 0.1 до 4 метров высотой.
Всем лаовай (любой иностранец по-мандарински) выдали аудиогиды, которые в зависимости от gps координат запускают историю/легенду/рекламу и тому подобную запись. Я снял микрофон после 2-й рекламы, слушать не особо интересно, хотя рассказывают на чистейшем русском языке.
Приступим к нашему путешествию.
Автобус, доставивший нас на вершину к стеклянному мосту.
После моста я унял трясущиеся ноги и посмотрел на попугаев. Можно с ними фотографироваться за 200 рублей с человека.
Отправили часть группы на зиплайне, а поредевшим составом пошли на своих двоих к месту встречи.
Были кенгуру, белочки, павлины, курицы (у китайцев с курами многое связано, в основном гастрономическое) и конечно кролики.
Я даже не предполагал, что у данного цветка-паразита настолько маленькие цветы, хотя и очень красивые.
В конце спуска мы прибыли на место проведения обеда.
Для карпов предусмотрено специальное МОЛОКО.
Мы вплотную подошли к аллее водопадов. Просто неописуемая красота. Я был в восторге. А звук журчащей воды чарует и настраивает на созерцание мира в его первозданной красоте.
Подвесной мост.
Природа почти не тронута, разве только подсаживают растения для антуражности.
Стоимостью 1500р и ещё 500р за аренду GoPro. Включает в себя подъем небольшой группы при контроле инструкторов и прохождение полосы препятствий как искусственных (на фото выше), так и природных. Нам посоветовали приехать в сезон дождей, если хотим в полной мере ощутить всю прелесть экстрима на природе.
Сезон дождей на Острове Хайнань это август-сентябрь. Когда 30 минут ливень и пару часов жаркое солнце и так круглый день. Из-за большого объема спускающейся воды нам придётся преодолеть намного больше препятствий на пути к вершине.
В конце спуска через водопады нас усадили в 12-местную помесь багги и автобуса.
Я сел сзади лицом против движения... это может сравниться с водопадами и заслуживает отдельной оплаты, как аттракцион (основное видео в конце отзыва, после кормления рыб из бутылочки).
А теперь на все оставшиеся места фото видов.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ приезжать туда в составе большой группы, лучше поехать вдвоем-вчетвёртом. В маленькой группе вы будете самостоятельно распределять время, не будет ненужного торопыжнечества или наоборот тормозов на пустом месте.
Для полного слияния с ощущением, лучше поехать самостоятельно и превратить обычную экскурсию в незабываемое посещение.
Расскажу по порядку.
В 8:00 по местному времени за нами приехал вот такой автобус.
Сопровождающий гид — уроженец Китая, владеющий русским языком.
Вот вид из окна автобуса в поездке до Яноды.
Вот как выразился наш гид « Свинина»
После площади мы отправляемся ко входу в туристическую зону.
1. хрустальный или стеклянный мост
Приступим к нашему путешествию.
Автобус, доставивший нас на вершину к стеклянному мосту.
В конце спуска мы прибыли на место проведения обеда.
Для карпов предусмотрено специальное МОЛОКО.
Подвесной мост.
Природа почти не тронута, разве только подсаживают растения для антуражности.
В конце спуска через водопады нас усадили в 12-местную помесь багги и автобуса.
А теперь на все оставшиеся места фото видов.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |