Отзыв: Пилинг-скатка для лица Compliment Face Peeling с фруктовыми кислотами - Первый опыт использования пилинг-скатки. Все понравилось.

Достоинства: Очищение, запах.
Недостатки: Не с первого раза поняла эффект.
Эту пилинг-скатку мне дали в магазине в подарок при покупке товаров на определенную сумму. До этого подобными средствами не пользовалась, только скрабами. Эффект мне понравился, но не с первого раза.

Стандартный тюбик 80 мл в коробочке приятного зеленого цвета. Есть предохранительная фольга. У дозатора маленькое отверстие, пилинг из него поступает в небольшом количестве, удобно дозировать.

Пилинг-скатка для лица Comliment Face Peeling с фруктовыми кислотами фото

Цвет средства матово-прозрачный, консистенция густая, гелевая. Аромат приятный, не резкий, фруктово-цитрусовый, мне нравится.

В коробке имеется инструкция по применению в картинках. Так как в составе есть фруктовые кислоты, обязательно следует заранее убедиться в отсутствии аллергической реакции, нанеся предварительно на пару минут на кожу запястья.

Пилинг-скатка для лица Comliment Face Peeling с фруктовыми кислотами фото

Бывает, что я читаю отзывы уже после того, как попробовала продукт. В этот раз получилось также. Уже после первого применения, прочитав об опыте других отзовиков, поняла, что делала не совсем так, как указано в инструкции. Вот вроде и читаешь о способе применения, но, видимо, невнимательно.

Пилинг-скатка для лица Comliment Face Peeling с фруктовыми кислотами фото

Нанесла средство на мокрое лицо и, не выжидая некоторого времени, начала массировать. В результате на лбу и подбородке скатки не произошло, зато на щеках ощутила каждую волосинку. Не знала, что на лице так много волос! Такое впечатление сложилось, что все средство скаталось именно на них). И простым смыванием скатку с волосинок не убрать, пришлось губкой стирать и ногтями отдирать. Приятного, конечно, мало, и времени на это ушло немеряно.
И, судя по некоторым отзывам, не одна я столкнулась с такой проблемой.

Но впоследствии, внимательно изучив инструкцию и положительные отзывы, мне удалось приноровиться к применению этой пилинг-скатки. Теперь наношу средство на слегка влажную кожу и немного (секунд 10-20) выжидаю, затем только приступаю к массированию. "Катышки" появляются быстро, и растирать их долго не следует, нужно вовремя смывать, чтобы они не подсохли и не прикрепились к пушковым волоскам на лице.

Пользуюсь этой пилинг-скаткой один раз в неделю. Эффект сразу ощущается. После применения кожа выравнивается, становится мягкой и гладкой. Отличная замена скрабам. Мне нравится.

Возможно, есть пилинги более удобные в применении и более эффективные. Сравнивать мне не с чем, так как до этого я не пробовала подобные средства.

В качестве же первого опыта пилинг-скатка для лица Comliment Face Peeling с фруктовыми кислотами показался мне вполне удовлетворительным средством.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Первый опыт использования пилинг-скатки. Все понравилось.

samnova
Не пробовала, но интересно, надо поискать такую
IrinaVP
был такой, понравился
VasiLisa24091004
Нравятся скатки, но такую не покупала
Татьяна Миледи
После вашего отзыва могу смело покупать!
Ека87
надо попробовать, недорогой и эффективный
maria-igu
Очень дешёвый для скатки