Отзыв: Отдых в г.Муром (Россия, Владимирская область) - Красивый былинный город!

Достоинства: Много интересных мест, красиво
Всегда интересно побывать в новом городе, особенно впервые.
Город Муром- это не большой городок, расположенный во Владимирской области, в 133 км от самого города Владимира. Расположение Мурома, на мой взгляд очень удобное, так как до крупных городов не так далеко и ехать. Владимир, Нижний Новгород, Москва-- те города, которые мы посещаем по несколько раз в год. Кстати, Муром входит в всеми известное "золотое кольцо".
Отдых в городе Муроме может получится вполне замечательным, так как здесь есть множество гостиниц, отелей по доступным ценам, много памятников, парков, и других интересных достопримечательностей, о которых напишу ниже. Вот, кстати, одна из гостиниц, которая в данный момент находится на реконструкции, но совсем скоро начнёт свою работу.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Многим известен наш город Муром, как город былинных русских богатырей, особенно Ильи Муромца и святых Петра и Февронии.

Именно благодаря святым Петру и Февронии в наш город приезжает много паломников. В церкви находятся их мощи. Сам памятник расположен рядом с монастырем.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

На обратной стороне памятника есть всем известный зайчик.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

По фотографии видно, что лицо зайца и лапы затерты. Люди трут зайцу нос и лапки на счастье. Те, кто верит в это и не только )
Так же в Муроме с недавнего времени отмечается всеми известный праздник "день семьи, любви и верности". Он проходит всегда на набережной реки Оки. Сцена ежегодно располагается на этом месте:

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Вся набережная в этот день заполняется народом, концерт можно посетить и бесплатно. После него всегда проходит красивейший салют.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Набережная реки Оки на самом деле достаточно интересное место.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Вид с набережной идёт не только на речку,

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

но и с неё видны два моста: справа железнодорожный, и слева красивейший мост для автолюбителей.(жаль нет на данный момент фото вблизи, но обязательно сделаю и дополню сюда).
Летом сюда люди приходят на пляж, позагорать и покупаться, поиграть в волейбол.
Некоторые молодожёны заезжают на набережную, чтобы повесить замочек на долгую, крепкую и счастливую жизнь)

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

С набережной отличный вид на памятник самого грозного Ильи Муромца.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Он расположен в окском парке.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Окский парк, кстати - это тоже одна из наших достопримечательностей) Здесь множество различных каруселей, аттракционов, рассчитанный на разные возраста. Отличное колесо обозрение, на котором однозначно рекомендую прокатится, всем, кто впервые посещает город Муром. Именно это колесо открывает шикарные виды на саму реку Оку, мост и сам парк.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Вот, кстати, вид из парка, наоборот на набережную.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

А это сам вход в Окский парк.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Осенью немного кажется все невзрачным, а вот летом и весной красота.
Любителям эстремальных ощущений, советую покататься на аттракционе "Емеля".(отзыв о нем я писала ещё несколько лет назад).
Центр города! Как же с него не начала свой рассказ!? Там расположена площадь с зданием администрации, красивейший большой фонтан. Так же в центре есть и дворец культуры, где часто проходят различные спектакли, представления, приезжают артисты эстрады. Не по далеку расположен кинотеатр. Есть памятники войну, пушке, музеи, картинные галереи и множество других интересных мест.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Это дом Зворыкина, в данный момент тоже на реконструкции.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Площадь имени 1100 летия. Именно напротив неё и расположен дворец культуры.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Сам въезд в город. Былинный камень.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

У каждого монастыря, строения архитектуры есть свои не обычайные истории. При посещении можно заказать интереснейшие экскурсии по городу Муром.
За последние годы очень во многом поменялся город, и если вы были в нем несколько лет назад, советую посетить его ещё раз! Возродились заброшенные парки! Я уже писала отзывы о некоторых из них, с фотографиями, кому интересно, можете посмотреть. Например, заброшенный парк "50 лет советской власти" в настоящее время имеет два красивейших новых фонтана.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

У парка изменили вход, соорудили несколько детских игровых площадок, рассчитанных на разные возраста детей, и имеющих множество увлекательных горок, качелей и каруселей. Даже есть тарзанка. Созданы места для тихого отдыха, поставлены новые лавочки, урны. Кстати, такие реконструкции и в других парках нашего города. Есть несколько бесплатных тренажёрных площадок, расположенных на улице. Современные новые тренажёры.
Большой футбольный стадион, на котором периодически проходят матчи.
Множество и других достопримечательностей, обо всех не распишешь.

Отдых в г. Муром (Россия, Владимирская область) фото

Так же в Муроме есть торговые центры, детские игровые комнаты, ночные клубы, бильярд, боулинг, разнообразные кафе и рестораны, тренажёрных залы и так далее.
Отлично, вкусно и не дорого можно перекусить в кафе Капитан крюк, "мандарин", "витязь". Для любителей ресторанов есть не плохой вариант "чайка". Для перекуса с детьми есть не дорогая кафешка "рушка", в которой для ребёнка показывают мультфильмы и есть не большая игровая зона. Отзывы о некоторых кафе я тоже писала.
Очень советую посетить город Муром на день города! Множество приезжих артистов, выставок, интересных сувениров и прочего в центре города. Вкусные шашлыки, надувные батуты, лошадки, и даже верблюдов можно увидеть в этот день в центре города. Народа приезжает очень много и много позитивных эмоций остаётся после этого праздника! Центральная Московская улица украшена, много красивых фотозон, на которые выстраиваются очереди. Праздник проходит очень интересно!
В общем, отдохнуть в городе Муроме обязательно хоть раз надо! Лучше всего весной или летом, когда работают в парках все аттракционы, красивая зелень кругом. Но зимой тоже не плохой вариант, ёлки, на площади строят домики, горки, на которых можно бесплатно покататься с ватрушки или санок.
Хоть городок и не большой, но с огромной историей и множеством достопримечательностей! Рекомендую!
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивый былинный город!

nadina37bell
Ваш город красивый и историческое наследие
А11Р12Е14
Бывал я в Муроме. Проездом. По дороге в Дивеево. А вот так чтобы подольше… Спасибо!
Mazalvs
Самобытный и интересный русский город
Nagorna
Красивый город!
Да, особенно летом
Белый волк79
Там Русский дух, там Русью пахнет.)))
Да))
Pchelka666
Была там. Очень понравилось)
Vailchen
Да, хоть городок и маленький, но есть куда сходить и что посмотреть
ImTraveler
историческое место
Galee777
Кариво очень
Екатерина-Катя
были в Муроме проездом этим летом, естественно посетили храмы, прогулялись, но заполнился город тем, что к нам подошло огромное число людей, просящих милостыню, была шокирована
Vailchen
Да, бывают у нас такие, к сожалению. Один раз подала бабушке пару десяти рублёвых монет на что она мне сказала: "не могла покрупнее бумажную положить? Ложите все мелочь одну" После этого желание "подавать" как то пропало…
Екатерина-Катя
я ни в коем случае не попрекаю людей просящих, и это дело каждого подавать или нет, просто количество ужаснуло, естественно не от хорошей жизни люди на паперть идут. Печально все это.
evdoha
Лимит.