Отзыв: Препарат для внутрисуставных инъекций "Ферматрон" - Мне не помог
Достоинства: не могу указать, так как мне не помог
Недостатки: не помог, дорогой
В 51 год начало болеть левое колено. Пошел в травму, где мне сразу сказали купить фематрон на 3 инъекции. Очень его нравится колоть врачам и в травме, и в поликлинике.
Сделал 3 укола. После укола сустав как бы омывается жидкостью, боль уходит, но возвращается буквально на следующий день.
Уже больше полугода колено беспокоит. Бывают перерывы, когда оно вообще не болит - после мануальщика целый месяц не болело, но потом опять боль при ходьбе вернулась.
Делал МРТ - нашли старый разрыв латерального мениска, бурсит, синовит, болезнь Гоффа, остеоартроз 1-2 степени. Думаю про артроскопию. Но ее почему-то и в травме, и в поликлинике не советуют делать.
Она, мол, показана только в крайнем случае при "заклинивании" сустава и при сильной боли при спуске по лестнице. И что же теперь - постоянно жить с болью ?
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Мне не помог |