Отзыв: Фильм "Хрусталь" (2018) - Сначала этот фильм вообще не могла принять
Достоинства: ситуация
Недостатки: не заметила
Да, этот фильм я сначала вообще не могла принять. Бросала просмотр.
Первым был вопрос о возможности признать фильм конъюнктурным -показалось всё слишком вывернутым наизнанку, чернушным. Но в то же время фильм воспринимался так, словно съёмка была в лихие девяностые, но фильм пролежал на полке и изрядно нанафталиненным вернулся в наше время. Когда фильм досмотрела до заключительных кадров, то вопрос о "конъюнктуре" отпал. Просто драма, о времени неопределенности, ломки устоев, неразберихе. Обо всём, что творилось в сознании и жизни людей не только в Беларуси. Все эти зарплаты хрусталём, мечты о побеге от неразберихи в страны, знакомые по фильмам о сытой жизни богатых людей и фантазии о возможности получения благ без достойного образования и большого труда.
Но это всё-отзыв об ощущениях от просмотра.
А о чём же фильм? Девчонка с юридическим образованием, но не имеющая представления о том, что это значит, ночами пропадала в клубе, днём отсыпаясь. Не имея собственных наличных решила рвануть в Америку, чтобы расцвести на поприще диджея. Дошло ли дело до Америки? Об этом - в фильме.
Но это всё-отзыв об ощущениях от просмотра.
Время использования | сентябрь 2019 |
Общее впечатление | Сначала этот фильм вообще не могла принять |
Они из 2005 года!
Видимо стебанулись специально киноляпом)))
Я в своё время просто коллекционировал уши всех мастей…