Отзыв: Приправа для салата Kotanyi "Греческая" - Первый блин комом

Достоинства: При правильном использовании неплохая добавка к салату с неплохим составом
Недостатки: Странный неправильный рецепт на упаковке, лишние ингредиенты в составе
Всем привет)
Люблю я всякие приправки, и новое пробовать люблю, так что, увидев в Магните готовую приправу для греческого салата, решила испробовать её в деле. О ней и пойдёт сегодня речь:
Приправа для салата Kotanyi "Греческая".

Приправа для салата Kotanyi Греческая фото

Марка Kotanyi известна в России, это крупный австрийский производитель приправ и специй. Я эту марку уважаю и частенько покупаю их продукцию, особенно если вижу по акции.

Приправа для салата Kotanyi Греческая фото

На обратной стороне упаковки есть всё, что может быть интересно покупателю, в том числе и способ приготовления.

Я, конечно, далека от правильного питания, но есть несколько пунктов, которые я стараюсь соблюдать при покупке продуктов, в том числе я не покупаю приправы с усилителями вкуса и на предмет этого проверяю состав сразу в магазине. Греческая приправа Kotanyi прошла эту проверку)

Приправа для салата Kotanyi Греческая фото

Что же, давайте откроем пакет.

Приправа для салата Kotanyi Греческая фото

Приправа эта представляет собой порошок, который ещё требуется превратить в соус, варианты приготовления этого соуса и предложены на обратной стороне упаковки.

При вскрытии пакета вы сразу услышите запах, который невозможно не узнать. В 90е никто, по-моему, не избежал соблазна бульонных кубиков)) так вот эта приправа пахнет точь в точь как какая-нибудь Gallina Blanca, да и на вид тоже весьма и весьма похожа)

Приправа для салата Kotanyi Греческая фото

Если верить производителю о натуральности этой приправы (а нам, как потребителям, ничего и не остаётся), то получается, и с кубиками Gallina Blanca не всё так плохо) - хотя там есть и усилители и прочие -ители, но и натуральные ингредиенты тоже должны быть, судя по совпадению запахов.

Ну а теперь по существу) Предложенный рецепт с водой мне сразу показался странным, и я уменьшила количество воды вдвое, уксуса тоже положила одну ложку вместо двух.

Приправа для салата Kotanyi Греческая фото

Но практика показала, что вода в этом рецепте вообще лишняя, если вспомнить, что основой греческого салата являются сочные овощи. Они дадут сок, который будет гораздо вкуснее обычной воды. Уксус тоже не родной ингредиент для этого салата, сюда так и просится лимонный сок. Но всё это мне пришло в голову опосля), прежде чем готовить, почему-то об этом не думалось, доверилась Kotanyi)

На фото ниже салат сразу после приготовления и не успел пустить сок, но спустя некоторое время у меня уже был полусуп-полусалат в миске)

Приправа для салата Kotanyi Греческая фото

Ну и по поводу вкусовых качеств. Соли мне не хватило (даже учитывая, что в салате солёный сыр!), я немного досаливала. Удобно, что все травки собраны вместе, в этом и есть достоинство этой приправы, но кукурузный крахмал в греческом салате лишний, имхо. И если вы хотите, чтобы эти самые травки сильнее ощущались в готовом блюде, делайте соус без воды, как я уже сказала, и на не слишком большую порцию овощей.

По итогу, приправа неплохая, но восторга не вызвала, рецепт приготовления недоработан, и крахмал из состава я бы убрала. Между тройкой и четвёркой всё же склоняюсь к тройке, так как греческий салат, сооружённый своими силами, без этой приправы, много не потеряет. Но рекомендовать буду, да и сама при случае куплю ещё раз, чтоб попробовать второй вариант, с йогуртом.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Первый блин комом

Cadilla
А я и не знала, что в греческий еще и травы какие-то нужно. Порошок настораживает, Оль. Правда, бульон больше.
Ну да
Но хочется еще раз заценить, может, я чего не поняла?)
Cadilla
Не надо, думаю, ты поняла правильно. Сейчас все травы можно купить в свежем виде. У греков, в основном, во все идет орегано
Наверно, ты права
Спасибо, Наташ)
Васи-Лина
Ничего не готовлю без приправ.
привыкла уже к этим всем смесям в баночках и пачках
natalymam
тоже добавляю приправы в блюда,но вот в салаты нет
Любовь Морковь
обхожусь без них в салатах
Vlada
Один раз тоже покупала подобное, только другого производителя, так же натуральную. И состав один в один. Но я не стала разбавлять водой, насыпала так и дала немного постоять салату. В итоге мне совершенно не понравился вкус приправы.
Вот темнит что-то производитель
А вроде с хорошей репутацией…
ksushilda
Я тоже эту марку люблю. И приправу, там состав нормальный и вкус отличный