Отзыв: Смартфон OnePlus 7 Pro - Отличный смартфон для поклонников техники Ван Плюс.
Достоинства: в целом смартфон понравился - и экран, и камера, и производительность
Недостатки: не искал
Отличный смартфон для поклонников техники Ван Плюс.
Доброго времени суток, уважаемый читатель отзыва смартфон OnePlus 7 Pro.
Совсем недавно я оставлял отзыв о телефоне Ван Плюс из той же 7-й линейке – речь о Смартфон OnePlus 7T, - и вот сейчас хотел бы остановиться на модели OnePlus 7 Pro.
И первое, на что стоит обратить внимание – это ценник OnePlus 7 Pro.
На момент написания этого отзыва OnePlus 7 Pro стоит что-то вроде 740-780 долларов США, и это со скидкой от продавца. И, естественно, за такую сумму ожидается нечто, что запоминается и стоит своих денег.
И так, что же собой представляет смартфон OnePlus 7 Pro, с оглядкой на его ценник?
Первое – это, конечно же, экран.
А экран у OnePlus 7 Pro – амолед (некая разновидность амоледов – флюид амолед) с разрешением Quad HD+ или 516 пикселей на дюйм.
При этом экран у OnePlus 7 Pro полноформатный, всеэкранный, без капельки фронтальной камеры и с закруглениями по краям.
А учитывая ещё то обстоятельство, что размер экрана – это 6,67 дюйма, то телефон в этой части производить отличное впечатление.
Яркий, насыщенный, с превосходным разрешением и частотой кадров до 90 в секунду (частота обновления матрицы 90 герц!!!) – отличный экран как даже за такие дениги.
Второе. Камера.
И раз уж быдло упомянуто, что фронтали в экран не встроено, то где же фронталка?
А фронтальная камера, ка уже стало, похоже, нормой с текущего сезона делать выдвижные фронтальные камеры для смартфонов, у OnePlus 7 Pro выдвижная. Выдвижная 16 мегапиксельная камера. 16 мегапикселей – у ряда середнячкой и тем более бюджетников с таким разрешением, а то и похуже, основная камера встречается, так что в плане селфи и фото с фронатлки у OnePlus 7 Pro тоже все очень и очень неплохо.
Что же до основного блока камер, то здесь трйоной блок в 48 + 16 + 8 мегапикселей.
Та самая Сони матрица в 48 мегапикселей, с мультиавтофокусом, возможностью съёмки с HDR и иными программными ухищрениями, которые позволяют делать отличные снимки.
При этом при установке спец приложений, вроде гугл камеры, возможности смартфона только расширяются.
Да, OnePlus 7 Pro имеет возможность делать видеосъемку в разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду.
Похоже 4К видело в смартфонах следующего года и поколения станет чем-то само собой разумеющимся, так как уже не в первый раз в новинках эта возможность производителями выносится на первый план и стоит ждать чего-то вроде батлов между смартфонами, какой же из них снимает лучше в формате 4К.
Но это отступление, а в целом же говоря о камере и её способности делать фотографии, то, как водится, при нормальном освещении все камеры из флагманов, а OnePlus 7 Pro, безусловно, относится к таковым, делают отличные снимки.
Особенности же смартфонов больше проявляются в неких особых условиях – например, при низкой освещенности, при съемке ночью. Вот тут есть с чем сравнить, что посмотреть. Но у большинства типовых смартфонов предусмотрен так называемый ночной режим, так что, боюсь, в скором времени различия в съемке смартфонов сойдут на нет на столько, что лишь люди увлекающиеся и спецы смогут уловить где смартфон волос обрезал лучше или размыл что-то хуже.
Что же до возможностей OnePlus 7 Pro, . То он делает снимки довольно неплохо в различных режимах и в различных условиях. Зачет, так сказать.
Процессор, память и производительность.
На борту у OnePlus 7 Pro стоит довольно производительный процессор Снекпдрегон 855. Как водится, не самый типовой проц, но близкий к таковым. Совсем на немного уступающий более производительным процессорам. Которые «утяжели ли бы «ценник долларов этак на 150 – 200. Так что, думаю, это этакий компромисс, при чем Вы, я так думаю, как я и я не заметили бы существенного прироста в производительности.
Процессор хороший, производительный, 8 дерный…
К тому же у OnePlus 7 Pro стоит не менее производительное видеоядро, которое позволило заявить этот смартфон как геймерскийй или смартфон для гейминга. Конечно у тех смартфонов, которые создавались специально для таких целей – ранее я о таковых уже оставлял отзывы, есть некоторые особенности, которые сразу же относят те смарты к категории геймеркийх, например, системы охлаждения или наличие большого количества антенн для беспрепятственного и постоянного доступа к сетям вай-фай. Этого, как я понимаю, у OnePlus 7 Pro нет, но по процу и количеству памяти этот телефон мало чем уступает именитым (и 6не очень) игровым смартфонам.
Память.
6 гигнабайт оперативной памяти и 128 гигов встроенной.
6? Для топового смартфона? Не так чтобы сказать маловато, но все же, могли бы установить в базовой версии 8 или более гигов, так что – вопрос по памяти тут немного приоткрыт. Но, уверен, этого для ежедневного пользования Вам будет более чем достаточно. И даже поиграть в танки или иную игрушку – так же вполне приемлемо.
Жаль, кончено, что расширить внутреннюю память за счёт доустановки карты памяти нельзя. Производитель просто не предусмотрел такую возможность. Увы вам, производитель смартфона Ван Плюс 7 про.
Батарея.
У OnePlus 7 Pro стоит батарея в 4000 миллиамперчасов. Неплохо, неплохо, можно, наверное было бы и 5 тысяч установить, но тогда бы возрос размер и масса смартфона, так что 4 тысячи миллиампер-часов вполне приличный показатель, учитывая что у телефона есть быстрая зарядка. Жаль конечно, что нет беспроводной, но быстрая имеется.
И что там ещё есть и чего нет?!
А нет здесь выхода 3,5 миллиметра под проводные наушники. Так что-либо вай-фай наушники, либо с разъемом тайп Си, либо же через переходник тайп-си – 3,5 джек.
Нет и ФМ-радио. Не скажу что я глубоко расстроен этим обстоятельством – во флагманах, похоже, пол какой-то причине этот модуль решили все производители упразднить, оставив таковой только в бюджетниках и кое-где в среднеценовых смартфонах. Но, все же, было бы неплохо иметь и такую функцию.
NFC. Возможность рассчитываться помощью телефона у OnePlus 7 Pro
Имеется. Так что, хоть здесь плюсик. )))
И, в завершение отзыва на смартфон OnePlus 7 Pro, хотел бы отметить, что это довольно продвинутый флагманский смартфон, который на фоне остальных флагманов своего года выглядит довольно прилично и, я бы сказал, фанат Ван Плюс придется по вкусу.
Доброго времени суток, уважаемый читатель отзыва смартфон OnePlus 7 Pro.
И первое, на что стоит обратить внимание – это ценник OnePlus 7 Pro.
Первое – это, конечно же, экран.
Второе. Камера.
Процессор, память и производительность.
Процессор хороший, производительный, 8 дерный…
Память.
6 гигнабайт оперативной памяти и 128 гигов встроенной.
Батарея.
И что там ещё есть и чего нет?!
NFC. Возможность рассчитываться помощью телефона у OnePlus 7 Pro
Имеется. Так что, хоть здесь плюсик. )))
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Отличный смартфон для поклонников техники Ван Плюс. |
И, надеюсь, эта информация Вам будет полезна.