Отзыв: Книга "Путешествие Голубой стрелы" - Джанни Родари - Еще одна книга для самостоятельного чтения ребенком.

Достоинства: Интересная, добрая история.
Недостатки: Дочери не понравились иллюстрации.
Доброго всем дня!
Так как дочка полюбила читать самостоятельно, к моей великой радости, и делает это довольно быстро, то у меня теперь всегда наготове новая интересная книга для неё. Вот и в этот раз запаслась увлекательной историей заранее. Книгу "Путешествие Голубой стрелы" небезызвестного Джанни Родари я приобрела опять же в магазине "Фикс Прайс" по цене 199 рублей. Это серия похожих по формату книг, очень удобных для чтения ребенком самостоятельно. И шрифт крупный, четкий, что хорошо для детских глазок. Обложка твердая, листы белые, качество печати отличное. Страниц в книге чуть больше 125, а глав 23.

Книга Путешествие Голубой стрелы - Джанни Родари фото

Книга рассказывает читателю о путешествии игрушек на поезде "Голубая стрела". Сказка добрая. Пару лет назад мы с дочерью ходили в кукольный театр на новогоднюю сказку, поставленную именно по этому произведению. Поэтому сюжет мне знаком, хотя книгу в детстве я не читала, как-то мимо меня прошла.
Единственное, что дочери не понравилось - это иллюстрации. Хотя в книге подчеркнуто, что иллюстрации сделаны известным художником Хосе Санча. Но известность - еще не значит признание всех маленьких читателей. Вот дочери такой стиль рисунков оказался не близок, и я даже поняла, почему. Но покупая книгу, я об этом не подумала, хотя всегда большое внимание обращаю именно на иллюстрации. Но я слишком обрадовалась, найдя интересную историю, что иллюстрации для меня отошли тогда на второй план. Но это единственный условный минус. Ведь вообще книга дочери понравилась.
Вот пара иллюстраций для примера (они, кстати, не на каждом развороте книги есть, но их много в целом):

Книга Путешествие Голубой стрелы - Джанни Родари фото

Книгу советовать буду. Если иллюстрации не понравятся и вам, как моей дочери (хотя вкусы ведь у всех разные), то можно поискать её в другом издании. Наверняка разные варианты оформления есть.
Желаю вашим детям побольше хороших книг с добрыми и интересными историями!
Общее впечатление Еще одна книга для самостоятельного чтения ребенком.

sos0004
Обожала в детстве эту книжку! Такие рисунки были оригинальные, словно цветными карандашами.
Ярославна 2018
А мне в детстве она не попалась как-то. Но с удовольствием послушаю в дочкином исполнении, она вслух читает.