Отзыв: Фильм "Пункт назначения" (2000) - Не впечатлил, детский фильм про предопределенность

Достоинства: Философия
Недостатки: Сюжет
"Пункт назначения" имеет приличный рейтинг и кучу продолжений, всего 5 фильмов. И в 2019 году запущена съемка продолжения, насколько мне удалось осведомиться.

Я была уверена, что этот фильм - шедевр.

Мы сели его смотреть вдвоем, с мужем. Но с первых же минут начали потихоньку разочаровываться в его сюжете и в том, как все это было снято. Понятно, что основной идеей было то, что все предначертано и этого не избежать. Но создатели фильма подали это как-то неприглядно, а в некоторых моментах фильма откровенно глупо.
Я думаю, возможно, этот фильм рассчитан на подростковую аудиторию, поэтому нам было скучно. Но я не собираюсь смотреть никакое продолжение.

Хотя сама идея фильма мне очень близка. Я верю в предначертанность судьбы. Но этот фильм - не моё. Ну совсем как-то мимо прошёл. Я аж расстроилась, потому что заранее проверила и рейтинг и все такое и была уверена, что фильм обязан понравиться.
Смотреть можно, конечно, но я не могу поставить ему высокую оценку. Возможно в 2000 году он смотрелся более интересно, чем сейчас.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не впечатлил, детский фильм про предопределенность

Egoss
а мне очень понравился фильм!
Gostya2502060
О,неее, я его терпеть не могу
ursulusa
"То, что люди называют судьбой, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей" )))
А фильм мне очень нравится, и все продолжения тоже - динамично, страшненько, актеры играют великолепно!
koala2014
Вот и не страшно, ну совсем)))
Точно на любителя. Я рада, что у фильма есть своя аудитория. Возможно старшей дочери он пойдет
Лисица 5тонн
Смотрела давно, мне тоже не понравился
Eliza Dulitl
тройка, какая ВЫ разборчивая-не смотря на рейтинг.А и правильно
Marit Johansen
Не люблю этот фильм, хотя многие мне рекомендовали еще тогда, когда он вышел. Подросткам нравился
volkonskiy
именно для молодёжи. Примитивный сценарий и игра. Но - красочно, эффектно. Зрелищно. Кому бы запомнился фильм, если б смерть забирала свои жертвы естественным образом? Нет, тут обязательно человек сгорит. взорвётся, на башку упадёт кран, мозги вышибет шальной автобус и т.д. На троечку обе части.