Отзыв: Книга "Запечатленный ангел" - Н.С.Лесков - Своеобразное художественно-историческое свидетельство
Достоинства: тема, автор, познавательно
Недостатки: затянуто и скучновато
Доброго времени суток мои дорогие читатели!
Я иногда обращаюсь к произведениям известного в наших местах писателя- классика Николая Лескова.
Уже делилась впечатлениями о некоторых его книгах. Одно из самых популярных произведений автора "Левша"
В этом же рассказе, уже по одному названию читатель делает вывод, что речь будет идти на религиозную тему.
Главный персонаж Марк Александров, от лица которого и идёт всё повествование
Честно говоря сюжетная линия особо меня не впечатлила. Показалась немного затянутой и скучной.
Но книгу прочитала, так как произведение того стоит.
Главная мысль заключается в том, что в человеке прежде всего должен быть страх Божий.
Вообще, со многими разными героями знакомит автор читателя. Перед взором проходят довольно многочисленные образы.
Рассказ довольно большой и содержательный. Во многом познавательный. Интереснее образ английского инженера - Якова Яковлевича, который руководил строительством моста. Причём персонаж этот не выдуман Н. Лесковым, а прототип реального человека.
Писатель показывает нам разноуровневый социальный слой людей того времени, их нравы и обычаи.
Всего в книге- 15 глав.
Моя оценка- четыре бала
"Ангел тих, ангел кроток, во что ему повелит Господь, он в то и одеется; что ему укажет, то он сотворит. Вот ангел! Он в душе человечьей живет…"
Наталия
Главный персонаж Марк Александров, от лица которого и идёт всё повествование
Но книгу прочитала, так как произведение того стоит.
Всего в книге- 15 глав.
Моя оценка- четыре бала