Отзыв: Книга "Купальская ночь, или Куда приводят желания" - Елена Вернер - Бойтесь желаний. Особенно чужих.

Достоинства: Можно скоротать осенние вечера за довольно не плохой книгой
Недостатки: Не минусы, а то что не очень понравилось описала выше.
Так получилось, что рекомендации были на эту книгу, но знакомство с автором у меня началось с другого произведения. https://otzovik.com/review_8278155.html. Скажу честно, если бы начала с "ночи", скорее всего на ней бы и закончила.

Не могу сказать, что не интересно. Вроде и интересно, особенно хорошо прописан временной промежуток семнадцатилетней давности, первая любовь Кати и Кости, их чувства. Но вот нынешняя Катерина абсолютно не нравилась. Какие-то иррациональные поступки, не понятные, бездумные действия. Мистическая составляющая, как на меня, лишняя и не уместная. Но... это право автора. Финал не однозначен. Да, вполне допустимо, что такая ситуация возможна, в жизни бывает и не такое. А вот в идиллию дальнейшей совместной жизни героев не верю. Разные они. Не по себе дерево Костя рубит. И если до этого его жизнь не сломала, то как бы не доломала его Катерина. Очень раздражала еще одна составляющая: то ли автор хотела превознести столичных жителей, то ли провинциалов подтянуть к центру. Вот только прослеживалось какое-то пренебрежение к поселковым, вроде бы и не сильно уловимое, но оно было. Осталось от этого не приятное послевкусие.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Бойтесь желаний. Особенно чужих.

Mika
"Десерт из каштанов" не читала, читала другие у нее книги, хорошо пишет. Эту я уже почти дочитывала, когда сообразила, что с автором уже знакома.