Отзыв: Книга "Человек за шкафом" - Олег Рой - Люди, не будьте равнодушными!
Достоинства: Талантливо
Книга Олега Роя "Человек за шкафом" читается очень легко и быстро. В роман введены несколько героев, от лица которых ведется повествование.
В книге описывается жизнь семьи генерала Назарова и его дочери Ольги. Весь драматизм заключен в описании жизни младшего сына Ольги Антона.
Вся книга построена таким образом, что описываемые события никоим образом не связаны с главным героем романа Меркуловым, благодаря которому читатель и узнает давнюю историю.
Рой хорошо описал жизнь генерала: быт, привычки семьи, положение в обществе. Но генеральская семья получилась у него скромной, крепкой, сострадающей.
Все прекрасное детям прививалось с рождения. Но ошибка родных Антона в том, что они не научили его элементарным вещам: погреть чайник, нарезать хлеб. Оберегали особенного ребенка, жалели. Хотя в романе и проскальзывала мысль родителей Антона о том, что же с ним будет, когда их не станет. Но, как-то, слишком эгоистично отнеслась мать Антона к нему. Переживала она свое горе, но, кроме своих переживаний ничего вокруг не замечала, в результате поплатилась жизнью. Но не в этом трагедия, а в том, что беспомощный Антон остался один, вернее с тиранкой-теткой.
Сколько бы в квартире не было людей, многие знали об Антоне, но ни один не посмел помочь. Равнодушие, нежелание. Всех все устраивало. И только маленькая девушка Ольга не смогла пройти мимо, сбежать от проблем чужого ей человека. В результате, эта маленькая незаметная, скромная девушка и стала тем стимулом для Антона, который укоренился в нем.
Именно Ольга не осталась равнодушной.
Мы все живем в огромном мире. Кругом нас люди. У людей своя жизнь. И как часто мы не видим, не хотим видеть или не замечаем простых вещей, не обращаем внимание на жизнь соседей, не всегда внимательны к друзьям. А, может быть, именно сейчас им нужна помощь, помощь - вырваться на свободу от гнета мужа, свекрови, жены... Так тяжело, порой, быть неравнодушными к происходящему. Ведь проще всего пройти мимо и забыть, не обратить внимания, не сострадать.
Книга Олега Роя "Человек за шкафом" дает задуматься и над своим поведением.
Роман современного автора, сумевшего затронуть далекие уголки души.
Рекомендую к прочтению.
Именно Ольга не осталась равнодушной.
Книга Олега Роя "Человек за шкафом" дает задуматься и над своим поведением.
Роман современного автора, сумевшего затронуть далекие уголки души.
Рекомендую к прочтению.
Время использования | 1 раз |