Отзыв: Фильм "Куколка" (2012) - Как же это всё случилось?

Достоинства: Классная история!
Недостатки: Картинка подкачала.
Смотрим китайский триллер "Куколка" (по-моему, он 2012 года, если что-то не путаю).

Озвучка, конечно, сразу не располагает к фильму. Но посмотрим, что покажут дальше. Понравится ли? Анонс мне очень понравился, а вот первые десять минут пока не очень.

Нелепое похищение. Вот проходят три месяца, которые главная героиня совсем не помнит. Все пытаются восстановить события. Пока очень даже скучно. Память кусками восстанавливается, но всё равно не интересно. Ладно, подождём, может это только пока начало завязки?

Мания преследования. Миражи, видения. Мне кажется, что героиня сама это всё и делает у себя в голове и отдаёт себе неосознанные команды. Таааак, запутывают ещё сильнее. Уже интереснее!

Сцена в ботаническом саду вообще вызывает противоречивые чувства - то ли фуфло впаривают, то ли что-то ещё.

Ооо, про собачку я оказалась права - она сама и и убила своего питомца, но говорит, что другим человеком. Шизофрения? Или всё же призрак? Если призрак, тогда нужно распутывать обстоятельства гибели призрака-девушки Анни.

На похоронах интересный поворот: Анни на своих похоронах вселяется в главную героиню и делает речь перед всеми. О, и это осталось у неё в жизни!
Всё переворачивается с ног на голову: подсказки, мозайка, по-тихоньку всё встаёт на свои места, но не так, как я предположила. И это отлично для фильма! Неожиданная причина всех этих событий оставила неизгладимый след от фильма.

Суть фильма заключается в неразделённой любви, вернее когда-то разделённой, а потом молодой человек переключается с серьёзными намерениями вплоть до предложения руки и сердца на подругу. А ведь девчонки до этого были не разлей вода.
Я высказала догадку, что главная героиня стала страдать раздвоением личности и другая версия - призрак. Я думала, что здесь возможен только какой-то один из этих вариантов. Но сюжет запутали ещё сильнее: ввели оба этих значения.

И даже это меня не так задело, как то, что не Анни пробивалась сквозь главную героиню, а наоборот! Вот это ход! Правда, пришлось им придумать пластическую операцию и всё в этом духе, но и не это ещё меня так задело.

А то, ради чего пошла на это Анни... Несчастная любовь, неудачная беременность, закончившаяся выкидышем... Дело не в этом, а в избалованности детей богатых родителей. Они с детства привыкают получать то, что захотят. И родители не обращают внимания на то, что не обходимо объяснять свои чадам "Что такое хорошо и что такое плохо". Это малыша проще успокоить новой игрушкой. Не зря говорят - "Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки". Вот и выросла Анни - при первому же сложному положению вещей (любимый парень её бросает, уходит к подруге и у них всё хорошо) ценность Жизни как таковой для неё сразу теряется. Убив подругу, она не просто отомстила, так скажем, она решила ещё и перенять её жизнь! Ведь так она сможет быть с любимым!

Но и это ещё не всё, что затронуло за живое в фильме. Есть ещё маленький аспект под концовку: любовь парня показали со странной стороны. Вроде бы он говорит, что Любовь как телепатия, и партнёр всегда может почувствовать боль, страх, радость своей половинки. И Анни доказывает, что нет, что это всё - вымысел. Оказывается, он мог спасти свою Любовь, если бы доверился своим телепатическим чувствам. Хотя они и проявились: он нашёл ту комнату и даже держался за ручку, но испугался. А может просто не настолько сильна оказалась его Любовь? А в тот момент он мог спасти обеих бывших подруг: одну - от смерти, другую - от ненависти.

Кто же виноват: а виноватых просто нету. Ужасное стечение обстоятельств. Неконтролируемость чувств и желаний. Всё это рано или поздно всё равно бы привело к трагедии.

Вот такой шквал эмоций вызвал этот фильм, но начинался он ужасно нудно и неинтересно.

И ещё пару слов о самом фильме: актёрская игра мне не очень понравилась да ещё озвучка не впопад мимике и жестам тоже роль свою минусовую сыграли. И сцены со странностями сняты вообще мутно, неестественно, хотя и имеется ввиду именно такое восприятие героев, но в наше время уже отходят от таких нелепых намёков на призрака, например, - это уже прошлый век.

И оценку сложно поставить. Сюжет интересный, даже захватывающий - обычно я легко просчитываю его в фильмах. За это можно поставить пятёрку. За зрелищность выше тройки не дам. За игру актёров тоже дам только три балла. Оригинальность - пять. Музыка - три. И общая у меня получилась четыре с минусом.

Так что ставлю четыре, но рекомендовать не буду. Качество фильма желает быть лучше. А ради интересного сюжета можно просто почитать и книжки. кино - оно на то и кино, чтобы ещё и картинка со вкусом сделана была.
Общее впечатление Как же это всё случилось?

-MadeInUSSR-
Вот ради сюжета я и посмотрела бы
МамаМиа
Вот потом и верь в дружбу