Отзыв: Фильм "Doom: Аннигиляция" (2019) - чистое недоразумение и 1000 раз трэш
Достоинства: Освещение
Недостатки: лютый трэш
Первый фильм мне показался каким-то нелепым обрубком, в котором практически ничего не рассказали и который тупо паразитировал на самом названии, еще бы, DOOM это легенда! Когда я читал отзывы на второй фильм, то мне показалось что это фанаты традиционно обиделись, но увидеть ЭТО я даже не ожидал... Что сказать, трэш, трэш и трэш, тысячу раз трэш, то бишь мусор.
Команда - нелепое подражание "Чужим" - странная почти гламурная интернациональная команда строит из себя крутых, непрерывно грызется между собой, но выглядит это весьма неправдоподобно, уж больно много бриолина у них на волосах, да и щетина какая-то модная. Проснувшись после перелета, они сидят за столом, едят какую-то молекулярную еду и хамят друг другу. Это один в один сцены из "Чужих", но только сделанные из рук вон плохо и неубедительно. главная героиня, девушка, которая хочет выпить водки, выглядит как гламурная инстаграм-девочка, меньше всего она похожа на боевую дамочку, способную вырубить ногой мужика и потом хлопнуть стакан водки.
Главный отрицательный герой - ученый, похожий на Артемия Троицкого. Тщательно имитирует коллаборационизм, восхваляет инопланетян не пойми за что, пытается встать на сторону врага, но враг настолько безмозглый, что вряд ли поймет сей манерв. Ну сами скажите мне - как могут зомби и кидающиеся файерболами колючие монстры, похожие на камчатских крабов, быть венцом творения, теми, кто дал землянам математику, астрономию и архитектуру. Вот что соцсети они нам дали еще поверю, что они научили людей гудрон варить поверю, а все остальное бред, ведь живут они в каких-то кучах кокса на терриконе шахты (это в конце покажут). Где там вершина творения вообще непонятно, потому и ученый смотрится каким-то галлюцинирующим алкашом.
Начинается фильм предсказуемо, развивается предсказуемо и заканчивается примерно так же, прямо по Шекспиру - все умерли и не то чтото в Датском королевстве произошло.
По итогам просмотра я так и не понял зачем мне вообще было смотреть этот фильм: это не боевая фантастика, не черная комедия, не остросюжетный триллер. Актеры третьесортные, декорации как из тридэпринтера, какие то прилизанные, Монстры резиновые. Ну разве что освещение неплохо сделали... Но этого мало для обогащения моего внутреннего мира.
Общее впечатление | чистое недоразумение и 1000 раз трэш |