Отзыв: Перелет Сочи - Москва (Аэрофлот) - Рейс SU 1117. Великолепный сервис, современный самолет и приятный полет.

Достоинства: Исправная система развлечения пассажиров на борту, питание, свежий современный самолет, чисто, отзывчивые бортпроводники и мягкий полёт.
Недостатки: Не обнаружено
Здравствуйте читатели!

На данный рейс (Сочи - Москва, Шереметьево) были куплены билеты вынуждено за 2 часа до посадки, так как наш планируемый рейс Уральских авиалиний задержали на 5 часов, ждать не хотелось и в срочном порядке купили новые билеты, а от Уральских авиалиний отказались.

И так...
Покупка.

Мы - 2 взрослых и 1 ребенок 7 лет, подойдя в аэропорту к стойке Аэрофлота, спросили сколько стоят билеты на ближайший рейс до Москвы. Нам назвали рейс SU 1117 и цену 24 000 за 3х по тарифу эконом оптимум с багажом до 23 кг и ручной кладью до 10 кг на одного человека. Не мало. Зайдя на сайт, я ввела параметры поиска и цена вышла 18 400 на тот же рейс. Интересно...
Мы не стали разбираться почему отличается цена, возможно на стойке не указывали ребенка, а указали просто 3 взрослых или накрутили разных страховок. Развернув ноутбук быстренько купили билеты через официальный сайт аэрофлота билеты по тарифу с багажем (эконом оптимум). Нам даже не было интересно каким будет самолет, нам просто хотелось побыстрее добраться домой.

На момент приобретения на табло данный рейс 1117 горел красным - задержан до 15:15 (опаздывал на 50 мин), нам это было даже на руку, так как времени у нас было немного. В любом случае считаю, что 50 минут не страшно для ожидания.

После покупки и оплаты билетов, мы сразу же через сайт зарегистрировались на рейс и выбрали места, по тарифу эконом оптимум выбор места бесплатный. Затем отправились к стойке регистрации 11 - 12, для сдачи багажа и получения посадочных талонов.

После стандартных процедур досмотра мы отправились на посадку к выходу № 1.
К самолету прошли через рукав и вот он, наш красавец - широкофюзеляжный Airbus A330-300, вместимость около 335 пассажиров.
Воздушное судно названо в честь Николая Ниловича Бурденко выдающегося хирурга, основоположника российской нейрохирургии.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

На борту нас встречает приветливая стюардесса. Наши места в хвостовой части в 36 ряду. Расположение кресел 2 - 4 - 2. Так как нас 3е, мы выбрали места по центру, что бы быть поближе друг к другу. На удивление 4е сидение было свободно.
Кресла комфортные, широкие. Расстояние между сиденьями комфортные. Пасажиры друг друга не касаются.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

Медиа система работает! Перед взлетом включи видео инструктаж.
А затем включилась наружная камера, что бы можно было наблюдать как самолет отрывается от земли.

Пилот произнес приветственную речь и извинился за задержку рейса.

Взлёт был самым мягким в моей жизни, по счету это мой 7 полёт.
Уши не закладывало, не было перегрузки, всё было очень плавно.
Все показатели скорости, температуры за бортом и высоты транслировались бегущей строкой на дисплее экрана.

Через минут 7 после взлета, потух сигнал ремни. Все отстегнулись, хоть самолет и не набрал еще нужной высоты.
Стюардессы начали разносить пледы и наушники.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

В индивидуальной упаковке как одноразовые, хотя качество не одноразовое, нормальные наушники с нестандартным разъёмом.
Подключаются в подлокотник.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

Конечно это отвлекает от полёта, что то новенькое, ковыряешься в экранчике, который может тебе много чего предложить...
Фильмы разных жанров на выбор (фантастика, комедии, документальные и т. д.), мультфильмы, ТВ, музыка (множество жанров на выбор), игры, данные полета и онлайн камера.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

Да, эта система превращается в приставку, а пульт отсоединяется и с обратной стороны напоминает джойстик.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

Затем стюардесса подошла к ребенку и подарила вот такой рюкзачок.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

В детском подарочном рюкзачке: игры, книжка с рассказами и заданиями, наклейки, ручка, магнитики, брелок. Ребёнок в восторге!

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

Самолет имеет 2 прохода достаточно широких для комфортного перемещения.

Зона турбулентности.
Я не заметила турбулентность, её не было. Один раз слегка качнуло, тут же загорелся знак "пристегнуть ремни", затем прозвучало предупреждение о возможной зоне турбулентности и о прекращении раздачи горячих напитков, только холодных. Спустя 5 минут полет продолжился ровно и знак пристёгнутого ремня погас.

Питание.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

Пакетик с конфеткой, мытым яблоком в индивидуальной упаковке, сэндвич с говядиной и напиток на выбор - чай, кофе, сок, вода. Питание бесплатное, по этому было вдвойне вкуснее)

Туалет.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

Достаточно просторный, конечно не идеально чистый, так как поток людей большой и не все люди чистоплотные( Видно некоторые люди не вытирают руки а просто стряхивают воду по сторонам(( Все средства гигиены есть, одноразовые сиденья, бумага, салфетки, мыло.

Температура внутри салона немного прохладная, но это скорее плюс, не было духоты. А кому прохладно, тем пледы пригодились.

Полет длился около 2х часов. Время пролетело очень быстро.

Посадка прошла очень мягко и комфортно.
Впервые в жизни я испытала удовольствие от перелёта. Сервис и комфорт полностью снял стресс и страх полёта. Самолет не делал виражей для посадки, не было ощущения тяжести в голове. Во время снижения высоты, самолет несколько раз повернул налево для захода на посадку, но опять же всё очень плавно и аккуратно, словно оберегая своих пассажиров от дискомфорта. После посадки пилот произнес речь о заключительном полёте. Пассажиры неспешно покидали салон.

Выход был через рукав.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

Багаж получили через в течении 20 минут.

Рейс SU 1117 Сочи — Москва (Аэрофлот) фото

На таком самолете и с таким сервисом можно летать комфортно и без страха!
Смело рекомендую!
Время использования 1
Год посещения 2019
Общее впечатление Рейс SU 1117. Великолепный сервис, современный самолет и приятный полет.

DANADYA
Да, приятно так летать и не очень дорого )
NEALAN
Ничего себе сервис на внутренних перелётах!Достойно!
nata1213
Да уж, очень крутой сервис. Спасибо что подробно описали
Venera Raduga
Спасибо за отзыв! Приятно было читать!
елена середова
ого как круто, обязательно погляжу цены на рейсы летом))
Ольга Цезаревна
Хороший сервис.