Отзыв: Весьегонский краеведческий музей им. А.А. Виноградова - филиал Тверского государственного объединенного музея (Россия, Весьегонск) - Приятный районный музей

Достоинства: Познавательно
Недостатки: Не обнаружено
Расскажу о Весьегонском краеведческом музее им. А. А. Виноградова (филиал Тверского государственного объединенного музея)
Случайно наткнулась в своем компьютере на фотографии из этого музея. Мы были там в 2016 году, но этот маленький музей заслуживает отзыва.

Адрес: Тверская область, г. Весьегонск, ул. Карла Маркса, 97
Основная композиция музея - это краеведение, здесь рассказано об истории города Весьегонска, воссозданы элементы быта, выставлена домашняя утварь, одежда... Мне кажется, детишкам будет интересно и познавательно в этом музее.

Весьегонский краеведческий музей им. А. А. Виноградова - филиал Тверского государственного объединенного музея (Россия, Весьегонск) фото

Один из залов отведен под выставку "Музей рака". Ведь именно рак изображен на гербе Весьегонска. Здесь просто огромное количество раков - деревянных, стеклянных, металлических... Коллекция раков постоянно пополняется.

Музей небольшой и время посещения составит около 30 минут, но это будет с пользой потраченное время. Главное внимательно смотреть, слушать и быть позитивно настроенными!!!
Да, рекомендую к посещению
Район Сергиево-Посадский район
Город или поселок Тверь
Общее впечатление Приятный районный музей

recenzent2804194
Спасибо за теплый отзыв о краеведческом музее г. Весьегонска. Многие ли у нас догадываются, что есть такой город, на окраине Тверской области? Как всякий малый город, Весьегонск очень полно передает неподражаемый дух русской старины, который быстрее выветривается с улиц и площадей средних и крупных городов. Конечно, это не Суздаль. Но в каком-то смысле, несмотря на все свои трудности и беды, он даже трогательнее Суздаля. Тут пока нет "широкого рынка туристских услуг" и засилья туристских групп. Настоящий заповедник, а не учреждение, находящееся под началом Министерства культуры.