Отзыв: Овсяный напиток Valio Oddlygood - Качественный заменитель

Достоинства: Отличная натуральная и безопасная альтернатива ненужному коровьему молоку
Недостатки: Специфичный вкус
Я уже год как отказалась от обычного молока и употребляю при необходимости овсяные заменители. Дело привычки и очень на любителя данные напитки. Но поскольку уже есть, с чем сравнивать, то хотелось бы остановиться на данном варианте.

упаковка

Если честно, то обычный овсяный вариант от Валио и этот под названием Бариста я сравнить так и не смогла. Поэтому просто опишу свои ощущения от употребления данного варианта.

информация

Состав очень хорош. Ничего лишнего, без химии и даже без глютена. Масла только растительные, причем не пальмовое масло, а наши родные варианты.

По вкусу так скажу: к этому надо привыкать. Но вкус очень благородный, без синтетики и всякого отврата. Едва заметный овсяный колорит довольно непривычен. Однако я никогда не имела привычки пить молоко в чистом виде и никогда не буду пить сей заменитель коровьего молока из овсянки. Поэтому мне все равно.

Разбавляю этим продуктом творог, заливаю им хлопья - очень вкусно. И легкий овсяный флер даже в плюс, меньше приходится добавлять вкусовых веществ типа варенья, сахара или чего-то еще.

Если кто не знает: молоко взрослыми людьми почти не усваивается, потому что взрослый организм не вырабатывает лактазу - фермент, расщепляющий молочный жир. Значит, от вашего, наверное, вкусного коровьего молока пользы не так много. А вот растительно молоко все на пользу идет, так что задумайтесь.

Из минусов, хотя и малозначительных, я бы отметила слишком большую упаковку. Я столько не потребляю и не собираюсь. Но наверняка есть упаковочки поменьше, просто мне такая попалась.

ПЛЮСЫ
++ натуральный продукт, полностью усваиваемый организмом,
++ только польза,
++ благородный вкус.

МИНУСЫ
- надо привыкать к специфике вкуса.

ВЫВОД
Рекомендую попробовать, хуже не будет, а лучше точно!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественный заменитель

Василий12
Отличается от обычного молока !
ltn777
Я постоянно в Пятерочке покупаю овсяное и гречневое молоко "no moloko".
Этот взяла на заметку.
Какая цена сего чуда?
Fillona
Увы, не помню, в районе 100 рублей. Немолоко тоже покупаю, но оно как-то более грубо воспринимается.
ltn777
В районе 100 руб нормально.
Мне номолоко нравится.
Раньше в Перекресток, Дикси разные виды покупала.
Начала с соевого молока.
Первое время только соевое покупала в Дикси по акции.
В Перекресток видов много "молока без молока".
Но все было дорого. Тем не менее, я брала.
Потом перестала.
В Перекресток давно не заходила. Может на эту группу продуктов снизили цены?
Екатерина-Катя
Даже не видела такой продукт, где покупаете?
Fillona
Разовая вещь, пока не присмотрелась, в каких сетевых магазинах есть.