Отзыв: Лампа светодиодная TDM Electric Т8 "ФИТО" - Похоже цветам моим нравится. Прикуплю еще:-)

Достоинства: Не дорого. И похоже цветам действительно нравится.
Недостатки: Пока нет.
Осень. Мало солнца, световой день все короче и короче, а скоро зима, светать будет только часам к 8:30, а в 16-00 уже будет темно. Как цветам без освещения легко пережить зиму? Как правило именно в зимний период мы теряем свои зеленых друзей, а те кто доживают до весны порой имеют неприглядный вид. Не все конечно, но таких которым все-таки лучше помочь пережить зиму, у меня тоже хватает. Фиалки, орхидеи, еще я бы и антуриумы подсветила.

Много читала про волшебное воздействие фитоламп. О их волшебном розовом свете. Есть уже готовые лампы, есть лампы с таймерами, есть просто лампочки с цоколем, а есть вот такие лампы. Цены тоже разные, светильник с таймером на две лампочки можно купить от 1500, лампочку с цоколем от 200, такую длинную лампу от 280.
Моя лампа длиною 60 см, цена 285 рублей. Лампа 120 см стоит 600 с копейками. Мощьность 60 см лампы 9ВТ, а 120 см лампы 18 ВТ.

Фитолампа от TDM ELECTRIC упакована просто в картонную коробочку.

Лампа светодиодная Т8 ФИТО TDM Electric фото

Информация о лампе, расположена со всех сторон ее упаковки, что бы не расписывать своими словами, предлагаю ознакомиться с полезной информацией на фото.

Назначение и применение данной лампы.

Лампа светодиодная Т8 ФИТО TDM Electric фото

Размеры ламп. Длины цветных спектров. Рассеивание. Температура при работе.

Еще немного...

Лампа светодиодная Т8 ФИТО TDM Electric фото

Никогда не обращала внимания как подобные лампы держатся и не выпадают из своих коробок:-) Оказывается все элементарно.

Лампа светодиодная Т8 ФИТО TDM Electric фото

Достаем лампу из коробки. На первый взгляд показалась странной. Как будто колба прозрачная а в ней светодиодная лента.

Лампа светодиодная Т8 ФИТО TDM Electric фото

Внутри вот такая светодиодная лента. Вроде все диодики одинаковые. Но нет, какие то светят красным, какие то синим.

Лампа светодиодная Т8 ФИТО TDM Electric фото

Инструкция идет вместе с лампой. Лежит тоже в коробке.

Как в действии.
Сначала я купила одну лапу. К ней отдельно еще купила светильник за 80 рублей, еще нужно отдельно к светильнику купить сетевой шнур, он не идет в комплекте со светильником.
Далее все просто. Муж собрал за 3 минуты.

Закрепила я эту лампу над детками и укорененными листами фиалок. Есть результат? Да, есть. Точно есть. Детки стали рости более крепкими. Стали меньше погибать. Ростут побыстрее. Нет темных пятен от пересвета моих предыдущих ламп.

Лампа светодиодная Т8 ФИТО TDM Electric фото

Сейчас собираюсь заменить все свои старые обычные лампы дневного света на такие фито. Буду покупать еще две по 60 см и две, может три по 120. А там посмотрим.

Не знаю как находится рядом с лампами в одной комнате. Свет хоть и приятный, но все-таки хотя бы вечер перед глазами розовый свет... Мне кажется не вынести. У меня растюхи требующие подобного освещения стоят в комнате где обычно никого нет, она проходная.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Похоже цветам моим нравится. Прикуплю еще:-)

Роман-гол
Может, мы сами паяли - покупали по метрам, дешевле выходит)
AnnaMilla
Да, возможно, спорить не стану. Надо будет прицениться…
Роман-гол
Нет смысла… Вы бу паять?!
AnnaMilla
Не я не буду, муж может…
Вы коллекционируете фиалки?
AnnaMilla
Да, очень их люблю. У меня около 70 сортов. Но взрослых только около 20, остальгое пока детки и стартеры.
Morena86
Богатая коллекция. У меня всегда фиалка была «бабушкиным» цветком. Только в прошлом году впервые захотелось купить кустик сиреневый себе и сейчас уже их 5:)))
AnnaMilla
А я всегда любила фиалки, за их постоянное цветение. Но раньше они у меня не росли. После переезда в новую квартиру, стали приживаться, зато орхи вообще отказываются цвести((((
Morena86
Была у меня история с квартирой, где цветы не росли вообще никакие
AnnaMilla
Не, квартира то была очень хорошая и цветы там росли, но только не фиалки:-)
Роман-гол
Теща у меня коллекционирует…
MartaSht
Не люблю фиолетовый свет, но это у меня так))
AnnaMilla
Мне нрааится, ео не долго))) поэтому хорошо, что цветы у меня в другой комнате, где никому не мешает свет.
Lug
Свет на любителя!
MarEvo512
Для человеческого глаза свет тяжелый,но раз цветочкам хорошо…
Nikolajj33
Лампа для цветов хороша
OLGA148gera
Прекрасный цвет, здоровье вашим цветочкам
natyjey
Лампа отличная