Отзыв: Экскурсия по г. Лукка (Италия, Тоскана) - Город церквей и башен (фото)

Достоинства: город дышит историей.
Сегодня хочу рассказать еще ободном итальянском городе, который мне очень понравился. Это старый город Лукка.
Всем кто не читал моих предыдущих отзывах об этой чудной стране Италии скажу, что дело было в апреле 2013 года и это было мое авто путешествии на прокатной машине (итальянская машина Лянча Муса, отзыв о ней вы можете прочитать, потому что я была просто восторге от нее) по регионам Умбрии, Таскане и Лацио.

Поездка в Лукку была запланирована нами сразу, это было как раз по дороге переезд между Флоренцией и Пизой. Единственное о чем я жалею, что мы заложили на этот великолепный город не так много времени, всего пол дня, а на него нужно намного больше. Так как тут есть что посмотреть, к тому же именно в городе у нас был хороший шопинг.

экскурсия Лукка Италия фото отзыв

Le Mura крепостные стены, которые в этом городе сохранились в первозданном виде. Они окружают исторический центр города. Их длинна более 4 километра. Стены возвели в 15 веке нашей эры по приказу Марии Луизы Бурбонской. Со стен открывается шикарный вид.

Л

город Лукка Италия Тоскана фото отзыв

Лукка не исключение в своей истории, изначально это был этрусский город первое упоминание 180 д н. э. После город был римской колонией и независимым городом. Хотя как обычно бывают историки также относят этот город к городам основанным не этрусками, а лигурми. Лигуры это древние племена которые жили на территории Италии. И свое название город несет именно от лигурского слова Лук, что означает болотистая местность. Город Лукка стоит на реке Серкио.

экскурсия Лукка Италия фото отзыв

Как не странно, но именно Лукка не имеет огромной популярности среди русских туристов, что не скажешь об иностранных, которых тут достаточно много, как и школьных итальянских экскурсионных групп, которые изучают историю на выездных уроках, трогая руками и видя глазами.

экскурсия по городу Лукка Италия фото отзыв

экскурсия Лукка Италия фото отзыв

Башня Гуиниджи эту башню построили торговцы, которые жили в этом квартале, так они украсили свой красивый квартал. Сейчас там смотровая площадка, на самой башне растут деревья. 230 ступенек вверх и перед вами шикарный вид на старый город. 25 пролетов 45 метров в высоту.

экскурсия Лукка Италия фото отзыв

Перед постройкой башни Гуиниджи построили два кирпичных дома в романском готическом стиле, как и сама башня. Это богатая семья правила этим городом в 14 веке.

экскурсия Лукка Италия фото отзыв

Город Лукку называют городом ста церквей и больших башен. Оно так и есть очень красивый старинный город с огромным количеством церквей, узких улочек и старых крепостных стен. Как и в Сиене в городе Лукка его сердцем является его главная площадь святого Мартина с одноименной церковью. О которой я расскажу отдельно, в одном отзыве нельзя рассказать об одном городе и Италии и вместить в него все достопримечательности, которых даже не сто, а намного больше.

экскурсия Лукка Италия фото отзыв

Группа итальянских школьников слушают своего учителя и экскурсия по городу Лукка.

экскурсия Лукка Италия фото отзыв

В городе очень много маленьких магазинов, которые расположены на небольших старых улицах. Это по- настоящему королевство кожных изделий. Мы прикупили хорошие сумки, перчатки. Было приятно купить все со скидкой.

экскурсия Лукка Италия фото отзыв

Старый город окружен каналом с водой, с внутренней стороны крепостных стен.

Вода в канале.

Могу сказать, что будете в Тоскане обязательно нужно съездить в Лукку. Но пару часов или даже пол дня для этого города мало, тут нужно ночевать и изучать каждый уголок этого города. Тут так много всего интересного, что бы просто не хватит времени одного дня, что бы все исследовать.

Для меня этот город смешался для меня походами по маленьким магазинам и осмотр местных достопримечательностей, бесконечных церквей, маленьких улочек.
Машину пришлось оставить у стен, бесплатной стоянки мы не нашли, а вот платная огромная парковка есть. Оставив машину возле стен, погуляв по старому городу, не охота было уезжать.
Поэтому в этот город, очень хочется вернуться, что бы пройти по этим улочкам еще.
Общее впечатление Город церквей и башен (фото)

zombi
спасибо за интересный рассказ. Вообще поняла, что я все больше влюбляюсь в Италию. В планах - Сицилия (очень хочется махнуть туда на недельку) и маршрут Флоренция-Пиза... вот только не знаю, когда планы осуществятся, но буду стараться )))
Lug
Обязательно вернётесь ещё раз в этот город!
dirtktor
Красиво очень
morlanda
чудесная Италия!
Диня
красотища
darisha2014
потрясающий город и как всегда отличный отзыв!!!
Elenska
Люблю Италию! Моё это))))
skuridinao
интересный отзыв
YulyaKlass
Очень люблю рассматривать ваши отзывы-путешествия, спасибо! Сказочные места и фотографии!
EllaBella
Любимая Италия!;)
mari1kolodiy
Ах Италия, красотища)
Margo44
Никогда не была в Европе, но обязательно следует ее посетить. Такую красоту нужно видеть своими глазами.
GreNata
очень красиво, не была в Италии, а жаль
volnik
Что пару часов,пожить бы там недельки две, пропитаться атмосферой тихого, старого городка!
masyavo4ka
Красивый отзыв в деталях!
gruz
Чистенько все везде так...
N-ck
Лукка очень колоритный город и конечно же туда нужно приехать на полный день, а то и два... Ведь он ни чем не хуже раскрученой Флоренции.
Catty Shark
Мне больше понравился. Но меньше он.
N-ck
Меньше понравился или город по размерам меньше, а понравился больше:))) у Вас получился очень не простой ответ, прям загадка:)