Отзыв: Смесь детская молочная Nutricia "Малютка-3" - Когда некогда читать состав в магазине...

Достоинства: Цена
Недостатки: Пальма (даже в смесь детскую засунули)
Всем доброго времени суток)

А мы все завершаем ГВ и пробуем смеси, пытаясь для себя найти хорошую смесь по адекватной цене.
Эту смесь я купила бегом бегом, повелась на хорошую скидку и совсем недорогую стоимость. Коробочка молочной смеси номер 3 обошлась мне в 159 рублей. Масса нетто 300 грамм.

Смесь детская молочная Nutricia Малютка-3 фото

На обратной стороне подробная информация о продукте от изготовителя.
Рекомендовано на 210 мл воды класть 7 ложек смеси.

Смесь детская молочная Nutricia Малютка-3 фото

Ну и состав, который я уже прочитала дома, который совсем не радует. Хоть моей малышке не 1-2 месяца, а 1 год и 2 месяца, но пальму давать я ей не готова даже в таком возрасте. Поэтому я даже вскрывать пока не стала эту смесь. Подумаю куда ее определить, или на блины, или отдам тому, кого состав не пугает.

Смесь детская молочная Nutricia Малютка-3 фото

Но рекомендовать её я не могу.
От меня 2 звёзды.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Когда некогда читать состав в магазине...

Кошкин Ёж
Пальмовое масло обеспечивает смесь пальмитиновой кислотой, которая содержится в грудном молоке.
Анна Мокинштрасе
Под действием ферментов пальмитиновая кислота пальмового масла отсоединяется, оставаясь в кишечнике у ребенка. К ней привязываются молекулы кальция, которые, прикрепившись к кислоте, выводятся с калом. То есть полезных веществ уже становится меньше, а это нарушает формирование костной ткани и зубов. Это вред для организма малыша.Кроме того, пальмовое масло трудно усваивается, так как является жиром. Но если жиры, содержащиеся в грудном молоке, для поджелудочной железы новорожденного – это легкоусвояемый компонент, то пальмовое масло – нет.
И такой неположительной информации в интернете море. Поэтому рисковать не стала. В более дорогих смесях нет пальмы.
Кошкин Ёж
В любом случае, выбор за матерью.
Вы только не подумайте, что я Вас пытаюсь убедить в пользе пальмового масла. Я сма не знаю, как правильнее. Вокруг очень много разной информации, а кому верить? Все на свой страх и риск.
Анна Мокинштрасе
Согласна полностью, тоже самое касается врачей, сколько врачей столько и диагнозов… Очень сложно иногда принять решение.
Катюшка-777
Пальмовое масло практически в любой смеси. Очень мало, где его нет.
Нет, почему же, Nan и Nestogen без пальмы
Фолер
У меня эта смесь даже в блинах не прижилась) ребенок категорично не стал брать. Может, кто подскажет волшебное свойство, как отучить от груди) отдать папе, бутылки не помогают.
Анна Мокинштрасе
Ну вот, а я думала пустить на блины(((
Мы никак ночь не можем убрать, мама сдается к 4 утра и даёт грудь)) думаю папа не выдержит вообще))
Кошкин Ёж
Мама сдается, потому что плач слышит))
Nadin212
Кошмар, и малюток травят
Да(((
TatyanaGulina
Пальмовое масло беда человечества
Везде суют
Cappa
Слышала, что уже машинное масло в составах стало появляться…
iragelik
я пробовала Нутрилоном котов кормить во дворе - есть не стали