Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Это ужас!

Достоинства: Нет
Недостатки: Минус деньги, время, обман, игнор, не компетентность сотрудников.
Попробую коротенько, но по сути.
Оплачиваю я кредит через данный магазин уже 8 месяцев.
И очередной платёж не предвещал гадостей, но!
Произведя оплату, через оператора в данном магазине и получив чек отправилась спокойно домой, но через 4 дня, на сотовый пришло сообщение, что оплата не прошла и нужно внести деньги.

Как так?
Хорошо, что плачу заранее и до 24 числа время ещё есть.
Позвонив по единому номеру связного, меня отправили в салон где производилась оплата по кредиту.
В данном салоне объяснив ситуацию, продавцы меня стали игнорировать и говорить, что они не знают что делать. И потом и вовсе переключились на других покупателей а меня и мои вопросы игнорировали. Простояв так 20 минут, я позвонила опять по единому номеру связного и рассказала, что в салоне меня игнорируют и не знают что делать.
Оператор по телефону сказала, что должны выдать заявление на возврат денежных средств.
Сообщив об этом девушке Марине в салоне, её скривило но заявление так и не выдала и опять игнор. Опять ожидание...
Потом мне сообщили, что через 15-20 минут им придёт какой то код на возврат денег.
Прошли сутки, кода нет!
Так же была оставлена жалоба от 20.10.2019 # 17504440, оператору по телефону, и так же ответа нет.
Вот такие дела ребята.
Минус 6000 рублей и куча негатива.
По кредиту пришлось платить в соседнем салоне- конкурента.
Итог!
Минус деньги, минус настроение и плохое отношение как к работникам данного магазина так и к самой сети.
И проведённое в магазине время-3 часа и вопрос не решён.
А зная какую зп получают сотрудники данного магазина хочется задать вопрос директору- за что вы им платите такие деньги?
Данные работники хамят, игнорируют, не разбираются в ситуации и не хотят помочь.
Такие не должны работать в магазине с людьми, они портят репутацию и имя!
Очень грустно.
Прикладываю чек оп оплате в данном салоне по которому платёж не прошёл и денег не вернули.

Салон сотовой связи Связной фото

Итог кредит не оплачен, деньги не вернули.
И вместо положенных ежемесячных 6000 рублей, заплатила 12000 рублей.
Так ещё и комиссия в размере 60 рублей... за что? Кому? Где и как вернуть деньги?
В защите прав потребителей?
В суде?
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Малый проспект
Дом № 88
Общее впечатление Это ужас!

теодора
Кошмар какой. Я через них как-то билет на самолёт оплачивала. Правда, прошел платеж. А если бы нет? Билет 32000 стоил. Больше не буду через них платить. Спасибо,что предупредили.
Может у них есть горячая линия, туда написать?
Myrzilkin
Так есть линия, оставила жалобу( номер указала) - ответа нет уже сутки.
Так дело в том, что 8 месяцев проходил платёж а тут нет… и сотрудники совсем к проблеме не хотят прислушаться
belova-elena
Будем надеяться, что здесь прочитают. Насколько я вижу, крупные компании отзываются на негативные отзывы на "Отзовике". Ситуация просто омерзительная!
И я надеюсь.
Я ещё лично им написала тут.
светлана-мама
Без толку:я писала жалобу в Роспотребнадзор и они етсественнО,предложили судиться…Я уже писала об этом салоне негативный отзыв,почитайте,если есть желание! Я вообще думаю,что если 90 процентов населения недовольны сервисом-зачем они существуют такие магазины? Заграницей наоборот,такие компании борются за дидерство.а тут…
Kurt42
Это действительно ужас!!! Хорошо, что в Москве их всё меньше и меньше!
Myrzilkin
Когда дело касается денег, это всегда грустно
E Falcon
В полицию обращайтесь. Я бы сразу в магазине полицию вызвала.
Myrzilkin
Что Полиция сможет сделать?
Я думаю они скажут это не их вопрос, а защиты прав потребителей.
LerRusya
Ничего себе, соберите документы, чеки и идите к директору, администратору. Вы готовы так легко расстаться с 6000? Идите в полицию пишите заявление. Что за легкомыслие?
Полный игнор!
Директора нет, администратор делает вид, что меня не замечает
светлана-мама
я когда разбиралась,директор тихо сидела в каморке и даже не вышла!
myhey1970
Думаю тут от людей зависит, Вам не повезло. Я в связной один раз всего заходил, когда искал чехол на старенький планшет. Мне девушка весь склад перерыла, но нашла.
Myrzilkin
В вашей ситуации потрачено время, но приобретён товар!
В моей, потрачено время и деньги, а результата нет
Зоя Сергеева
Надо было сразу требовать менеджера, а не общаться с рядовым сотрудником + что-то вроде книги жалоб в уголке потребителя. У меня была примерно такая же ситуация с Билайном, когда я переходила к другому оператору и пыталась получить наличкой деньги, оставшиеся на счете. Потратила около 2 месяцев(( Горячая линия - это для всех, для успокоения клиентов. А есть еще что-то вроде КпоК (комиссия по качеству) и директор регионального отделения. Вот обращение напрямую к ним обычно имеет действие.
Ого!
Комиссия по качеству? Это где такое? Тут качество оказанных услуг?
Белый волк79
Связной давно испортился.
Это да(
Вообще и конкуренты тоже испортились.
Раньше как то по человечески было- все для людей, а сейчас обман!
SoftInsect
Кошмар
IrinaTis
Ну и продавцы, гнать таких в шею, разве так с клиентами можно обращаться!
Myrzilkin
Так ладно продавцы уже, денег так и нет(
Ирина Шишкина
Может это частный случай?
Myrzilkin
Может, но не приятный случай(
светлана-мама
нет,большинстов-некомпенентны и даже не могут как следует разобраться в ситуациях…главное-впарить товар.
Ленушка57
Да что же это такое, то тут обманывают, то там хамят
И я о том же(
21 век, никому нельзя верить
polykawab
Ну и ну
Буду знать
Ну да…
Лучше услышать, чем самой так попасть(
angelochekzh
Ужас! Как так-то? Скорее всего консультанты что-то напутали…
Myrzilkin
Не знаю, но чек есть, а что с ним делать?
jalegenda1980
Сочувствую. Но…по сути то продавцы действительно здесь ничем помочь не смогут. Сбой в системе. Платеж не прошел. Возможно даже виноват ьанк, которому Вы платите кредит. Здесь нужно претензию писать. Звонить бесполезно. Если деньги Вам еще не вернули, то я бы начала с изложения ситуации в форме обратной связи на сайте Связного и на сайте Вашего банка-кредитора.
Myrzilkin
Бланк для претензии сотрудники не выдают.
В банке говорят у них все норм, сбоев не было, следовательно и вина не их
jalegenda1980
А Вам и не нужен бланк. Претензию можно написать даже от руки. В 2-ух экземплярах. На Вашем экземпляре должны всего лишь поставить отметку о принятии (штампик или просто подпись сотрудника с датой). А банки всегда говорят что у них все отлично. Даже если [цензура] обчистили Ваш счет, взломав базу банка. Но, как правило, в случае не прохождения платежей, виноват почти всегда банк. Либо банк Связного, либо тот, где Вы кредитовались. Муторно все это, но… На словах крайне редко что решается в таких случаях. Писать претензии в Связной, банк Связного и Ваш банк. Без претензий они не начнут искать. В лучшем случае, излишек у кого-либо вылезет в конце месяца и они его отправят на невыясненные платежи. И опять же без Вашего заявления они этот изшишек так и оставят на не выясненных. И, если Вы еще будете им звонить, то предупреждайте сотрудников, что разговор записывается.
Ооо, спасибо!
Попробую
dimidrol
Жесть да и только. Что тут еще сказать.
Myrzilkin
И не говорите, неприятно это все
14iq
Ну тут дело в том, что сотрудники получают зарплату в первую очередь за продажи, а не за обслуживание, аванс у них минимальный, поэтому зачастую проблемных клиентов проще проигнорировать, это не вопрос компетенции сотрудников, такая ситуация разрешается минут за 20 по-хорошему. Но никто не хочет этим заниматься, просто потому что -нервы и -деньги. Тут в большей степени виновата сама политика компании, ориентированная на продажи, а не обслуживание. И вообще зачастую удобнее платить через сайт банка с банковской карты, и комиссия там обычно меньше, если вообще она есть.
Myrzilkin
Может и так, но вопрос так и открыт(
denisova-diana
А почему вы оплачиваете в салоне? Сейчас же все автоматизировано, мой муж платит за кредит на авто через приложение, это занимает буквально 1 минуту, можно вообще автоплатеж подключить. По рассрочке тоже самое, через приложение банка
olga000p
А если есть только наличные, как их можно внести?
denisova-diana
Не знаю, мы наличкой уже не пользуемся давно, у нас карты только, в них много плюсов, особенно у тинькофф блэк, кэшбэк получаем ежемесячно
Mafanika
Платить лучше через свое приложение или онлайн-банк - так надежнее судя по всему и ходить никуда не нужно, и очередей нет…

Надеюсь этот вопрос с 6 тыс.руб. у вас решился
Myrzilkin
Увы и ах, вопрос не решился(
Kotega555
Какую зп они получают? 15 тысяч? В связном мизерная зарплата, за погашение ВАШИХ кредитов сотрудники ни копейки не получают, за отправку инцидентов. А за время, потраченное на ваш кредит сотрудники могут сделать продажу, за которую они, немного, но заработают. Оплата кредитов - это прежде всего ваша ответственность, не проще ли скачать приложение и не тратить время и нервы ни свои, ни других людей!
olga000p
Странная формулировка - нервы других людей мы тратим, прямо чудеса. У них есть такая услуга, значит, они должны ее предоставлять нормально. У нас в городе единственный партнер Тинькофф-банка, где можно внести наличные без комиссии. Да, кредиты - наша ответственность, но где мне наличные внести еще? Я ни чьи нервы не трачу, я обращаюсь туда, куда рекомендовал Тинькофф, на законных основаниях. А по-вашему, они за платежи не отвечают, получается, здорово придумано!
светлана-мама
не защищайте их! Случай-не единичный! Я более 10 лет была постоянным клиентом и потом,когда мне подсунули электронную бракованную книгу,потом разбирались 2 месяца и так ее обратно отдали в таком состоянии…
olga000p
У меня та же история - один в один. Только 5000 рублей. Не заню что делать, денег жалко до слез. В Связном издеваются.
Чтение-страсть
Раньше я была постоянным клиентом "Связного"-у меня проходят большие платежи,и по картам сначала "Связного-банка",потом "Тинькофф" копились просто шикарные баллы.Как-то по акции на баллы взяла планшет за 18000(заплатила 1 рубль!) и еще кучу всякого мелкого добра-наушники,зарядки,аксессуары,гуляли-шиковали в Шоколаднице.Я бывала в салонах ежедневно,иногда и по два раза.Подобный сбой был один раз за четыре года-но тогда у них был какой-то глобальный сбой,не прошла оплата по моему реестру около 7000.В салоне оператор сделал копию чека,что-то где-то какие-то манипуляции провели,через 15 минут деньги пришли на счет.Сейчас я уже к ним не захожу,потому что все эти "шоколадные" партнерские программы закрыли.НО за эти годы ни разу у меня не было ни одной претензии к мальчикам-девочкам.Конечно,меня знали как облупленную во многих салонах,но мне честно,очень нравились консультанты-операторы-шустрые,умненькие,ненавязчивые,профессиональные.А вы обязательно добейтесь-обязаны вернуть деньги,никаких проблем с этим быть не должно.
Деньги вернули!
Но сколько мы там протоптались…
Чтение-страсть
Вот видите,как они испортились!Мне за 15 минут вернули и 110 раз извинились…
Да, были времена
Мне не повезло(
Чтение-страсть
Больше всего мне нравился период,когда был "Связной Банк".Как бы ни ругали Ноготкова,у меня самые радужные воспоминания,а сколько добра осталось!До сих пор работают и гаджеты,и техника с Энтера…С тех пор ни у кого таких условий не было.
Это вам фортануло прямо!
Чтение-страсть
Семь лет все платежи через них проводила, ни разу на плохих консультантов не попала.Но сейчас условия изменились, жаль…Вот только сегодня сын хвалил планшет, который я за кэшбэк брала-18900, пять лет верно служит, за рубль достался…Но руководство сменилось и такой малины больше не будет.
РМВ
Хорошо то как
pavlenko1994
Полностью согласна! Телефон был на гарантии, поломался, в ремонте у них был пол года, вернули, через месяц опять тоже самое…
Манул 21
Связной очень испортился, при покупке чего то навязывают дополнительные товары и начинают врать, что это акция и обязательно нужно купить у них. Раньше я у них много что покупал, а сейчас СВЯЗНОЙ для меня умер!!! Мне стало противно туда заходить!
аналогично! Ни ногой!
Boomeroid
Покупал только сотовые телефоны в "Связном". Кредиты, к счастью, не брал.
Вам повезло!
легализованный лохотрон
Да!
Согласна- лохотрон
kroog
все удивляюсь, как за столько лет эта шарашка не обанкротилась?
Да, непонятно
И ведь салонов куча…
светлана-мама
видимо,чтот то их держит на плаву…
Klorain2212
А я вот думаю, идти куда то чтоб кредит оплатить… зачем????? Есть мобильные приложения, перевод без комиссии сидя на диване, а вы все по старинке «за квиточками» готовы очередь стоять.
oixx1979
Если руководство не борется с обманом игнором соблюдением законов, значит, оно это поддерживает и само этим грешит. Иначе бы этих ситуаций не было бы так повально.