Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush - Нормальная тушь, хотя и чудес ждать не стоит.

Достоинства: нормальная тушь, придаёт ресничкам вид чуть получше, чем когда они в голом виде; не осыпается; глаза от неё не болят;
Недостатки: к сожалению, от хлопанья ресницами с ней не взлетишь
Давно уже не пользовалась тушью для ресниц, что даже и отвыкла от неё. Слово "давно" подразумевает года полтора. Как купила от Bourjois, так на ней и забросила красить свои ресницы, а было это почти 2 года назад.
Покупала я и парочку белорусских, но быстро потом засыхали они в самом флаконе. А одна так и вообще безобразие какое-то была.

Больше пока решила не экспериментировать, а взять из тех, что раньше мне когда-то нравились - из линейки Maybelline New York.
Называется тушь Volum Express Curved Brush с изогнутой кисточкой.

тушь для ресниц Maybelline New York. Maybelline Volum Express Curved Brush

Стоимость у неё не из дешевых, хотя и не самая улётная цена - 13.29 бел. р. (425 росс.) Но со скидкой 10.90 бел. р. (360 росс. р), что уже поприятней.

Состав в туши никогда не разбираю, просто лень.
Смотрю по своим ощущениям. Если глаза не устают, не краснеют, не пощипывают. В общем, не возникает никакого дискомфорта, то нормально, пользуюсь такой тушью.
В данном случае, ничего из вышеперечисленного не наблюдается.

тушь для ресниц Maybelline New York. Maybelline Volum Express Curved Brush

Кисть немного изогнутая. Вроде как для эффекта подкручивания. Ну не знаю даже. Если слегка удерживать щёточку при прокрашивании ресниц, немного приподняв реснички, то есть такой эффект. Но он, в принципе, от любой туши бывает при подобной манипуляции.

тушь для ресниц Maybelline New York. Maybelline Volum Express Curved Brush

Тушь влагостойкая, но не водостойкая. То есть при сырой погоде не отпечатается на морде лица под глазами.
Осыпаний вроде тоже пока не замечала, хотя они и есть, но это карандаш такой вредный, идеального я так и не нашла для глаз. А и карандашиком пользуюсь-то совсем слегка, но умудряется всё равно осыпаться.

Сами ресницы у меня очень скромные, нет у них длины и густоты, но я особо и не заморачиваюсь, подкрашиваю ресницы в один слой, мне достаточно, так как люблю натуральный эффект, без брёвен вместо ресниц и паучьих лап.

Снимается тушь легко. Предпочтение отдаю в этом самой лучшей пока для себя бюджетной мицеллярке .
Что могу сказать в целом, так это то, что меня тушь устраивает, получше предыдущих, пользоваться удобно.
Фото не выставляю, так как просто лень изворачиваться, махать головой или фотоаппаратом, чтобы в выгодном ракурсе сфотать свои ресницы.
Время использования с сентября 2019 г
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальная тушь, хотя и чудес ждать не стоит.

Elenasvety
уж если свои ресницы не вышли, то они не превратятся в крылья бабочки:) но приукрасить можно :)
вот. и я о том же )
Natalylav
Такой кисточкой мне в жизни ресницы не накрасить)
lebosch
а мне кажется удобной ) хотя больше предпочитаю прямые щеточки)
Янелена
Не понравилась мне
понимаю .
Олеся1333
Раньше эта тушь хорошая была, а сейчас только упаковка от неё прежняя осталась.
lebosch
не знаю. по мне вроде ничего так
HelenCrow
Раньше у них водостойкая самая лучшая была, а сейчас испоптмлкчь напрочь, хуже обычной стала
Олеся1333
У них раньше все получше были чем сейчас) Темно-синюю раньше покупала, тушь давала объем и удлинение, а сейчас ерунда какая-то стала, а не тушь.
HelenCrow
Мне тоже темно синяя нравилась раньше
galka368264
Я люблю такие изогнутые кисточки.
lebosch
ну эта мне нравится, не сильно изогнута
Tasha19
А я люблю классический "бочоночек" этой ТМ.
lebosch
у меня был пузатик. там и щётка очень лохматая была, мне не очень понравилась
Tasha19
А я наоборот, другими тяжело краситься, нравятся лохматые)))
lebosch
согласна, тут уже что кому нравится и больше подходит. у меня и ресницы-то весьма скромны, так что … )
Псевдоним 2
Раньше нравилась такая, потом разонравилась что-то или подделка попалась)
lebosch
кто знает, может и подделка, а может и качество. эта мне пока нравится
Альдона
Нравятся изогнутые кисточки.
Chibupelka
Хорошая тушь, была она у меня.
adawong091286
Замечательная тушь. Но мне больше нравится ровная щеточка! А фирма супер!