Отзыв: Сериал "Мыслить как преступник" (2005-2016) - очень хороший фильм

Достоинства: учит мыслить, быть внимательным, понимать психологию человека;
Недостатки: содержит кадры насилия
Команда талантливых профайлеров расследует различные преступления, в основном серийные убийства. Из задача состоит не только в поимке преступников, но и в анализе их поведения и тех событий что привели человека к совершению данных действий. Фильм способствует развитию логического мышление, дедукции. Очень интересно наблюдать за судьбой главных героев, ведь все они разные и у каждого есть свои скелеты в шкафу, но в то же время отлично дополняют друг друга. Перед каждым из героев постоянно стоит вопрос, а стоит ли эта робота тех жертв, может быть лучше найти более спокойную роботу, без риска для своей жизни и жизни своих близких.

Иногда фильм настолько увлекает, что можно провести весь день за просмотром. Особенно интересны заключительные эпизоды, ведь никогда не можешь предусмотреть чем закончиться серия, останутся ли все герои живы, поймают ли они преступника или же он обведет их вокруг пальца.
Сериал состоит из 9 сезонов, и многие полагают что это уж слишком много, но могу с уверенностью сказать, что все серии достаточно разные, многогранные и не надоедают.
Общее впечатление очень хороший фильм