Отзыв: Фильм "Волшебная лампа Аладдина" (1966) - Яркая восточная сказка
Достоинства: Прекрасная игра актеров, интересный сюжет, красивые декорации
Добрый день, уважаемый читатель!
Хочу поделиться отзывом о фильме сказке Волшебная Лампа Алладина. Он снят режиссером Борисом Рыцаревым в 1967 году.
Это сказка мне нравится. Фильм пропитан дыханием Востока. Видно что было проведена серьёзная работа по созданию костюмов, грима и декораций. Лица актёров очень яркие и запоминающиеся.
В картине есть сцены съемок города багдада в которых задействована большая группа массовки.
Меня очень впечатлил приём показа Джина на пленке кинофильма. Думается, что это было сделать непросто. Ведь в те времена не существовало компьютеров.
Сказка снята по мотивам одной из истории цикла Тысяча и одна ночь.
Начинается она с того, что злой магрибский Колдун (Андрей Файт) помогает главному положительному герою - юноше Алладину (Борис Быстров) найти волшебную лампу, скрывающую в себе Джинна.
Далее между ними происходит конфликт, благодаря которому Алладин извлекает волшебного Джинна из лампы, а затем знакомиться с прекрасной царевной Будур (Додо Чоговадзе). С её появлением начинает развиваться романтическая тема повествования.
На мой взгляд, игра всех актеров безупречна. Она держат внимание зрителя от начала до конца фильма. Герои сказки умело показали негативные стороны характера жителей дворца: глупость Султана и его стражи, хитрость визиря и трусливость его сына, капризность царевны.
При этом их антагонистами выступают представители простого люда: Алладин храбрый и уверенный в себе юноша, его мать и другие.
Я рекомендую этот фильм к просмотру детям и взрослым!
Сказка снята по мотивам одной из истории цикла Тысяча и одна ночь.
Я рекомендую этот фильм к просмотру детям и взрослым!
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Яркая восточная сказка |