Отзыв: Средство от сорняков Зеленая аптека садовода "Глифос" - Урра! Это настоящее спасение!

Достоинства: Убивает сорняки вместе с корнями, дешевый, не особо токсичный
Недостатки: Для меня - никаких
Не поверила бы, что средство за 80 рублей способно спасти мое лето, если б сама не попробовала) Не, ну правда! Огородник из меня пока что так себе, грядками почти не обзавелась, поэтому борьбу с сорняками веду на парковке.
Площадка перед домом выложена плитками, между плитками гравий, песок и все остальное по технологии. Первых пару лет было терпимо, а потом трава начала прорастать и между плиток. Там травинка, тут былинка, а корни то свою разрушительную работу ведут!! А уж когда начали одуванчики прорастать между фундаментом дома и залитой отмосткой, у меня началась паника. Дергали траву руками всей семьей каждые выходные, стараясь вынимать вместе с корнями. Так себе времяпрепровождение, должна сказать. Наконец, соседи сказали мне, мол link-a, дорогая, вот чего мучаешься? Любым средством от сорняков залей и балдей.

Наугад купила первой попавшееся, им стало средство от сорняков "Глифос" от бренда Зеленая аптека садовода.

Средство от сорняков Зеленая аптека садовода Глифос

Небольшое флакончика должно было хватить с запасом. Ниже есть фото инструкции, 8 мл на литр воды. И литра раствора хватит на 20 квадратных метров. Прикинув размеры бедствия, я использовала примерно треть флакончика. К обычной бутылке от лимонада прикрутила распрыскиватель и вперед, на борьбу с сорняками!

Средство от сорняков Зеленая аптека садовода Глифос

Средство надо использовать в сухую погоду. Причем, желательно, солнечную. Его механизм воздействия таков, что глифос проникает в сорняк через зеленые листья, оттуда уходит в корни и убивает мерзкую траву. Ждать в Санкт-Петербурге солнечные сухие дни по меньшей мере наивно, поэтому я вышла на бой с сорняками в обычный пасмурный день, когда ну хотя бы ливня не было.

Средство от сорняков Зеленая аптека садовода Глифос

Несмотря на сильное разведение, это все еще яд, поэтому я работала в защитной маске, дышать отравой самой в мои планы не входило. Справилась я с площадкой и фундаментом примерно за 20 минут. К своим ощущениям прислушивалась. Ни головной боли, ни головокружения, ни тошноты, ни других признаков отравления не было. Хотя я вообще ко всему подобному очень восприимчивая.

Средство от сорняков Зеленая аптека садовода Глифос

По срокам все произошло так, как описано в инструкции. Первых пару дней бегала ежечасно во двор в ожидании волшебного эффекта, которого... не было( Сорняки весело зеленели и я думала, что зря в моросящий дождик вышла, смыло все наверное. Но нет! День на четвертый травка стала жухнуть, желтеть и скукоживаться. Это фото сделано примерно через неделю после обработки. Еще через неделю от травы не осталось практически и следа! Умерла реально умерла! Достала пару пучков сорняков, корни выглядели так же, как и побеги: жалкие, высохшие и абсолютно не жизнеспособные. Ура!!

Средство от сорняков Зеленая аптека садовода Глифос

И еще одно фото в подтверждение, что это не осень наступила, а средство сработало. Траву между плиток обработала Глифосом, за бордюром, как видите, - вполне себе весело растет газон и зеленеет изо всех сил.
Остатки мертвой травы постепенно сами разложились и исчезли, даже уборкой травяных трупиков заниматься не пришлось.

Средство от сорняков Зеленая аптека садовода Глифос

Мое лето спасено! И на многие годы вперед! Бутылочки Глифоса мне с моими объемами хватит на два сезона, затратным это приобретение ну никак не назовешь. А всей семье по несколько часов свободного времени освобождает. Находка!

Делюсь свои открытием с радостью. Рекомендую однозначно, пользуйтесь, дорогие дачники)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Урра! Это настоящее спасение!

Elenasvety
отличный результат, для таких мест очень даже подходит (надо вязть на ламетку), а на огороде я бы побоялась использовать
Virinag
Мама похожим средством на кладбище полила, чтобы не выпалывать сорняки в человеческий рост.
Тётя Оля
Я глифосом на кладбище молоденький клен вывела)
serebro975
Для меня это настоящая находка. Спасибо за информацию.
Болельщик
Надо и мне его закупать!
Jorgetta
О, для кладбища это тема! Надо прикупить, а то мы в эту Троицу чуть с ума не сошли от сорняков и кустарник!
Hazelnut
Хорошее средство от сорных растений
zhulya666
нужный
serebro975
Ой, спасибо за подсказку. Очень нужно оказалось.)
maoskina
Выражения насчет солнечной погоды в вашем городе и травяных трупиков мне понравились
Kondratenko-Oleg
Спасибо за отзыв! Аналогичная беда с плиткой. Надо однозначно брать!