Отзыв: Центральная клиническая больница Со РАН (Россия, Новосибирск) - Хорошая больница, вежливый и внимательный персонал.
Достоинства: Отношение персонала от уборщиц до врачей, довольно плотное питание, предлагают добавку, в отделении чисто, нет переполненности отделения, свежий воздух кругом.
Недостатки: Аптечный пункт не работает в выходные. Муж не нашел ни одной нормальной аптеки поблизости. Да и с супермаркетами проблема.
Всем привет!
В профиле я уже писала, что собираюсь ложиться в больницу. Гинеколог меня убедила в необходимости сделать ножевую биопсию. Довольно обширный участок берут в условиях стационара.
К своему гинекологу я пришла в июне месяце. Мы сделали УЗИ, кольпоскопию, и другие анализы. Примерно на месяц это все растянулось. Она мне дала направление в ЦКБ СО РАН на ножевую биопсию. Вообще мне давно надо было ее сделать. Дочка у меня как пошел в садик, так она часто болела, да и оставить ее было не с кем.
В общем, по адресу мы не относимся к ЦКБ СО РАН в Академгородке. Но зато на тот момент у нашей поликлиники был договор с больницей. Хотя изначально я думала, что меня направят в Больницу №3 на ОбъГэсе. Тогда мне казалось, что это далеко, у них в общем проблема с транспортной развязкой, как и во всем городе я думаю. Записалась я летом в конце июля. И запись у них была только на октябрь.
Врач, которая меня записывала торопилась, поэтому записались впопыхах сначала на 8 октября. Я, конечно, переживала. У меня это 3 цикла. И предугадать сложно было как все пойдет. Поэтому уже в сентябре сдвинула дату на 14 октября. Я очень переживала, что меня не перезапишут. Я позвонила сначала в приемный покой. Там мне дали номер заведующей гинекологии и сказали фамилию Фомина. Она со мной разговаривала очень любезно и даже сказала, что хорошо, что я позвонила. Прям как бальзам на сердце, что не придется ждать еще долго.
Какие анализы нужно сдавать?
С понедельника 7 октября я начала сдавать анализы. Там целый список анализов, без которых в стационар не положат. И многим, будет интересно, что именно нужно для стационара.
Из анализов нужно сдавать кровь на ВИЧ, гератиты, резус-фактор, общий анализ и другие (4 пробирки). Нужно также кольпоскопию, УЗИ (хотя в стационаре у меня даже результат УЗИ не взяли), ФЛГ, ЭКГ и заключение терапевта. Медсестра гиникологии все направления мне выдала. И все анализы годны 10 дней, кроме ФЛГ наверное. Там есть некоторые результаты, которые от 3 или 6 месяцев еще годны. Кровь естественно свеженькую надо сдавать.
Заключение терапевта обязательно, главное, чтобы не было противопоказаний к наркозу и других сложностей.
В общем всю неделю я ходила по врачам. У нас поликлиника в 30 минутах быстрой ходьбы. Так что мне пришлось ходить много. Терапевты вообще в другом здании и они находятся примерно в 50 минутах ходьбы от основной поликлиники. Но от дома около 20 минут быстрой ходьбы.
В общем, на фоне переживаний перед операцией и беготни по поликлиникам у меня еще и давление подскочило и к пятнице было уже 160/100. Я вызвала врача накануне стационара и мне прописали таблетки при синусовой тахикардии и успокоительное.
За выходные немного полегчало.
Были некоторые анализы плохие. Пришлось пересдавать. СОЭ я успела сдать. Там по крови воспаление какое-то. А про превышение по норме лейкоцитов в мазке я узнала только в пятницу во второй половине дня. А тут еще давление повысилось. Из-за этого мне не дали направление и результат анализов мазка и я побежала домой. Там еще врача пришлось вызывать, так как все это произошло накануне стационара. 14 октября пришлось вставать рано и идти сначала в поликлинику пешком. Если изначально я думала своим ходом ехать в больницу, то потом все же решили вызвать такси. Хорошо, что гинеколог мой с утра работала. Она говорила мне, что меня не примут с таким мазком. Но я все же решила поехать. Не зря же я столько ждала своей очереди и бегала по поликлиникам.
В общем, была у меня уверенность, что меня примут в стационаре. И действительно меня оформили и положили.
Операцию сделали быстрее, чем я ожидала. Но не стоит обольщаться. Не всем везет. Это был понедельник и поступающих было мало. Вот и не оправдалась пословица: "понедельник - день тяжелый". Думаю, в моем случае был позитивный настрой, несмотря на то, что уже пришлось пережить, в том числе грубость и безразличие моего гинеколога.
После операции в стационаре я была слегка шокирована очень внимательным отношением врачей, акушерок и работников отделения гинекологии. Я к этому не привыкла, так что было очень приятно, чувствовать их заботу. И все, кто лежал со мной в палате, были в общем довольны их отношением.
Еда
Я первый раз вообще оказалась в Аадемгородке в этом году. И не знала, что брать, что не брать с собой. Увы, но никто не подсказал даже. Взяла все самое необходимое: халат, тапочки, стакан и др. Если у вас нет тарелки, то они есть в столовой и вам тарелку любезно предложат. Там вообще все из больничных тарелок кушают. Еще есть ложки, но можно взять свою ложку из дома (по желанию). Удивительно, но у них даже сахар бывает на кухне. Всегда есть кипяченая вода. Иногда остается компот с обеда. В столовой есть чайник. Так что если есть пакетики чая, то можно попить чай в любое время. Там же есть холодильник (холодильник есть практически в любой больнице, я думаю).
Кормят очень хорошо, очень плотно. За эти дни я забыла чувство голода. Ела почти все. А вот кто не ест каши, им тут придется туго. Основное 3-х разовое питание. Завтрак, обед, полдник через день, ужин и кефир на ночь. Так как мне пришлось оставаться на выходные, то смело могу сказать, что в выходные кисломолочные типа кефира вечером не дают, стоит запастись своим или просто быть в курсе. Да и полдник у них через раз, один раз за неделю была булочка, а так я блоки дают через день.
Самое плотное - это обед. Первое, второе, компот (без сухофруктов, просто компот). В компоте не плавает ни одного сухофрукта, поэтому иногда его путают с чаем (было и такое). Чай порой не сладкий, но есть сахар на общем столике и кому нужен послаще, пожалуйста. Еще они иногда на обед или на завтрак дают напиток вроде какао со злаками. Он может показаться вам странным, но говорят, что полезный.
Работницы кухни всегда предлагают добавку. Каждый день разные супчики: щи, борщ, рассольник, уха с сайрой. Во второе иногда добавляют стручковую фасоль или немного горошка. Единственное, что мне не нравится на кухне - это тушеная капуста. Просто не нравится ее вкус и все.
Один день давали суп, а на второе макароны, гуляш и натертую свеклу (не знаю как ее там приготовили). Лично я стараюсь не есть макароны и я не стала их есть, а вот свеклу съела с удовольствием. У кого-то наоборот свекла осталась на тарелке. Здесь, конечно, кому что захочется. Есть небольшой выбор на вкус. Свеклу дают примерно через день. Рыбные котлеты 1-2 раза в неделю. Повторюсь, что обед очень сытный. Я за правильное питание, хотя тоже люблю кушать вкусняшки. Но с таким питание не хотелось того, что привозили в больницу вкусного родственники.
Каши каждый день. Они могут быть утром или вечером. И, обычно, это рисовая или пшенная каша, но может быть, например, ячневая. А также гороховая каша, которую дают на ужин.
Это общее меню и оно есть в столовой. Основное меню для нас это было то, что для всех и ОВСД. 9 стол, например, для тех у кого сахарный диабет и другие отделения.
На столе есть солонка, может кому надо.
Вокруг свежий воздух. Я как раз приехала, когда было еще тепло +19, а уже когда поехала домой мужу пришлось привозить мне теплую одежду и была уже минусовая температура. Конечно же погулять я не выходила и не пыталась, так как у меня и так был воспалительный процесс.
Операции пациенткам делают довольно быстро под общим наркозом. Сложно сказать сколько минут это занимает. Всем по разному. Думаю что от 15 до 30 минут. После наркоза вставать нельзя до 2-х часов, не пить, не есть. За нами внимательно следили после операции в течении 2-х часов. Заходили проверяли и подсказывали, когда уже можно вставать или когда можно попить водички. Я очень благодарна персоналу. В основном все очень вежливые. Но бывает и ответят как надо, чтобы не мешали работать.
Пока я лежала в больнице особой переполненности отделения не было. В некоторых палатах по 1-2 человека, не более. А на выходных было 5-6 человек. При том, что в отделении 12 палат, вроде 12 да. При таком раскладе можно было и каждому по палате дать, шутка, конечно. У них каждая палата для определенной категории. Например, палата, для операций с ножевой биопсией. Экстренные тоже могут туда попасть. Но экстренные случаи не так часто, я так думаю. В общем, с утра движение начинается с 7-7:30, кто там лежал, знает. Отбой в 22:00. При этом никто не запрещает читать книгу в это время. К 12 часам ночи наступает тишина.
Связь и интернет
В приемном покое ни у меня, ни у мужа не ловит связь Биллайн, Теле2 нормально.
У меня мобильный интернет был с Биллайна. И в отделении он нормально ловит, правда могут быть перебои со связью. Но это не критично, и жить можно.
Начинала писать отзыв еще в больнице со смартфона. Выписка у них через неделю. До этого дня можно отпроситься, если вы живете недалеко и вам не нужно с пересадками ехать на автобусе. Примерно на 3-й день если все хорошо и нет осложнений, уколов, процедур можно и домой, а за выпиской уже на 7-8 день.
Минусы есть, но я думаю теперь это не так важно. У меня были проблемы с поджелудочной железой. И хорошо, что я взяла с собой таблетки, их вам точно там не дадут. Аптечный пункт есть на первом этаже с противоположной стороны от центрального входа. Там в общем сквозной проход и заблудиться довольно сложно. Но аптечный пункт в выходные не работает. В данном случае лучше заранее подготовиться, если у вас есть хронические заболевания в стадии ремиссии.
Я благодарна персоналу больницы и своему лечащему врачу.
Девочки, вам желаю здоровья, счастья и побольше любви!
В профиле я уже писала, что собираюсь ложиться в больницу. Гинеколог меня убедила в необходимости сделать ножевую биопсию. Довольно обширный участок берут в условиях стационара.
К своему гинекологу я пришла в июне месяце. Мы сделали УЗИ, кольпоскопию, и другие анализы. Примерно на месяц это все растянулось. Она мне дала направление в ЦКБ СО РАН на ножевую биопсию. Вообще мне давно надо было ее сделать. Дочка у меня как пошел в садик, так она часто болела, да и оставить ее было не с кем.
В общем, по адресу мы не относимся к ЦКБ СО РАН в Академгородке. Но зато на тот момент у нашей поликлиники был договор с больницей. Хотя изначально я думала, что меня направят в Больницу №3 на ОбъГэсе. Тогда мне казалось, что это далеко, у них в общем проблема с транспортной развязкой, как и во всем городе я думаю. Записалась я летом в конце июля. И запись у них была только на октябрь.
Врач, которая меня записывала торопилась, поэтому записались впопыхах сначала на 8 октября. Я, конечно, переживала. У меня это 3 цикла. И предугадать сложно было как все пойдет. Поэтому уже в сентябре сдвинула дату на 14 октября. Я очень переживала, что меня не перезапишут. Я позвонила сначала в приемный покой. Там мне дали номер заведующей гинекологии и сказали фамилию Фомина. Она со мной разговаривала очень любезно и даже сказала, что хорошо, что я позвонила. Прям как бальзам на сердце, что не придется ждать еще долго.
Какие анализы нужно сдавать?
С понедельника 7 октября я начала сдавать анализы. Там целый список анализов, без которых в стационар не положат. И многим, будет интересно, что именно нужно для стационара.
Из анализов нужно сдавать кровь на ВИЧ, гератиты, резус-фактор, общий анализ и другие (4 пробирки). Нужно также кольпоскопию, УЗИ (хотя в стационаре у меня даже результат УЗИ не взяли), ФЛГ, ЭКГ и заключение терапевта. Медсестра гиникологии все направления мне выдала. И все анализы годны 10 дней, кроме ФЛГ наверное. Там есть некоторые результаты, которые от 3 или 6 месяцев еще годны. Кровь естественно свеженькую надо сдавать.
Заключение терапевта обязательно, главное, чтобы не было противопоказаний к наркозу и других сложностей.
В общем всю неделю я ходила по врачам. У нас поликлиника в 30 минутах быстрой ходьбы. Так что мне пришлось ходить много. Терапевты вообще в другом здании и они находятся примерно в 50 минутах ходьбы от основной поликлиники. Но от дома около 20 минут быстрой ходьбы.
В общем, на фоне переживаний перед операцией и беготни по поликлиникам у меня еще и давление подскочило и к пятнице было уже 160/100. Я вызвала врача накануне стационара и мне прописали таблетки при синусовой тахикардии и успокоительное.
За выходные немного полегчало.
Были некоторые анализы плохие. Пришлось пересдавать. СОЭ я успела сдать. Там по крови воспаление какое-то. А про превышение по норме лейкоцитов в мазке я узнала только в пятницу во второй половине дня. А тут еще давление повысилось. Из-за этого мне не дали направление и результат анализов мазка и я побежала домой. Там еще врача пришлось вызывать, так как все это произошло накануне стационара. 14 октября пришлось вставать рано и идти сначала в поликлинику пешком. Если изначально я думала своим ходом ехать в больницу, то потом все же решили вызвать такси. Хорошо, что гинеколог мой с утра работала. Она говорила мне, что меня не примут с таким мазком. Но я все же решила поехать. Не зря же я столько ждала своей очереди и бегала по поликлиникам.
В общем, была у меня уверенность, что меня примут в стационаре. И действительно меня оформили и положили.
Операцию сделали быстрее, чем я ожидала. Но не стоит обольщаться. Не всем везет. Это был понедельник и поступающих было мало. Вот и не оправдалась пословица: "понедельник - день тяжелый". Думаю, в моем случае был позитивный настрой, несмотря на то, что уже пришлось пережить, в том числе грубость и безразличие моего гинеколога.
После операции в стационаре я была слегка шокирована очень внимательным отношением врачей, акушерок и работников отделения гинекологии. Я к этому не привыкла, так что было очень приятно, чувствовать их заботу. И все, кто лежал со мной в палате, были в общем довольны их отношением.
Еда
Я первый раз вообще оказалась в Аадемгородке в этом году. И не знала, что брать, что не брать с собой. Увы, но никто не подсказал даже. Взяла все самое необходимое: халат, тапочки, стакан и др. Если у вас нет тарелки, то они есть в столовой и вам тарелку любезно предложат. Там вообще все из больничных тарелок кушают. Еще есть ложки, но можно взять свою ложку из дома (по желанию). Удивительно, но у них даже сахар бывает на кухне. Всегда есть кипяченая вода. Иногда остается компот с обеда. В столовой есть чайник. Так что если есть пакетики чая, то можно попить чай в любое время. Там же есть холодильник (холодильник есть практически в любой больнице, я думаю).
Кормят очень хорошо, очень плотно. За эти дни я забыла чувство голода. Ела почти все. А вот кто не ест каши, им тут придется туго. Основное 3-х разовое питание. Завтрак, обед, полдник через день, ужин и кефир на ночь. Так как мне пришлось оставаться на выходные, то смело могу сказать, что в выходные кисломолочные типа кефира вечером не дают, стоит запастись своим или просто быть в курсе. Да и полдник у них через раз, один раз за неделю была булочка, а так я блоки дают через день.
Самое плотное - это обед. Первое, второе, компот (без сухофруктов, просто компот). В компоте не плавает ни одного сухофрукта, поэтому иногда его путают с чаем (было и такое). Чай порой не сладкий, но есть сахар на общем столике и кому нужен послаще, пожалуйста. Еще они иногда на обед или на завтрак дают напиток вроде какао со злаками. Он может показаться вам странным, но говорят, что полезный.
Работницы кухни всегда предлагают добавку. Каждый день разные супчики: щи, борщ, рассольник, уха с сайрой. Во второе иногда добавляют стручковую фасоль или немного горошка. Единственное, что мне не нравится на кухне - это тушеная капуста. Просто не нравится ее вкус и все.
Один день давали суп, а на второе макароны, гуляш и натертую свеклу (не знаю как ее там приготовили). Лично я стараюсь не есть макароны и я не стала их есть, а вот свеклу съела с удовольствием. У кого-то наоборот свекла осталась на тарелке. Здесь, конечно, кому что захочется. Есть небольшой выбор на вкус. Свеклу дают примерно через день. Рыбные котлеты 1-2 раза в неделю. Повторюсь, что обед очень сытный. Я за правильное питание, хотя тоже люблю кушать вкусняшки. Но с таким питание не хотелось того, что привозили в больницу вкусного родственники.
Каши каждый день. Они могут быть утром или вечером. И, обычно, это рисовая или пшенная каша, но может быть, например, ячневая. А также гороховая каша, которую дают на ужин.
Это общее меню и оно есть в столовой. Основное меню для нас это было то, что для всех и ОВСД. 9 стол, например, для тех у кого сахарный диабет и другие отделения.
На столе есть солонка, может кому надо.
Вокруг свежий воздух. Я как раз приехала, когда было еще тепло +19, а уже когда поехала домой мужу пришлось привозить мне теплую одежду и была уже минусовая температура. Конечно же погулять я не выходила и не пыталась, так как у меня и так был воспалительный процесс.
Операции пациенткам делают довольно быстро под общим наркозом. Сложно сказать сколько минут это занимает. Всем по разному. Думаю что от 15 до 30 минут. После наркоза вставать нельзя до 2-х часов, не пить, не есть. За нами внимательно следили после операции в течении 2-х часов. Заходили проверяли и подсказывали, когда уже можно вставать или когда можно попить водички. Я очень благодарна персоналу. В основном все очень вежливые. Но бывает и ответят как надо, чтобы не мешали работать.
Пока я лежала в больнице особой переполненности отделения не было. В некоторых палатах по 1-2 человека, не более. А на выходных было 5-6 человек. При том, что в отделении 12 палат, вроде 12 да. При таком раскладе можно было и каждому по палате дать, шутка, конечно. У них каждая палата для определенной категории. Например, палата, для операций с ножевой биопсией. Экстренные тоже могут туда попасть. Но экстренные случаи не так часто, я так думаю. В общем, с утра движение начинается с 7-7:30, кто там лежал, знает. Отбой в 22:00. При этом никто не запрещает читать книгу в это время. К 12 часам ночи наступает тишина.
Связь и интернет
В приемном покое ни у меня, ни у мужа не ловит связь Биллайн, Теле2 нормально.
У меня мобильный интернет был с Биллайна. И в отделении он нормально ловит, правда могут быть перебои со связью. Но это не критично, и жить можно.
Начинала писать отзыв еще в больнице со смартфона. Выписка у них через неделю. До этого дня можно отпроситься, если вы живете недалеко и вам не нужно с пересадками ехать на автобусе. Примерно на 3-й день если все хорошо и нет осложнений, уколов, процедур можно и домой, а за выпиской уже на 7-8 день.
Минусы есть, но я думаю теперь это не так важно. У меня были проблемы с поджелудочной железой. И хорошо, что я взяла с собой таблетки, их вам точно там не дадут. Аптечный пункт есть на первом этаже с противоположной стороны от центрального входа. Там в общем сквозной проход и заблудиться довольно сложно. Но аптечный пункт в выходные не работает. В данном случае лучше заранее подготовиться, если у вас есть хронические заболевания в стадии ремиссии.
Я благодарна персоналу больницы и своему лечащему врачу.
Девочки, вам желаю здоровья, счастья и побольше любви!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |
Район | Городской округ Новосибирск |
Город или поселок | Новосибирск |
Улица | Пирогова |
Дом № | 25 |
Общее впечатление | Хорошая больница, вежливый и внимательный персонал. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву13